В Омске становится меньше сирот
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2014, 10:04, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:52  •  печать

В Омске становится меньше сирот

За последние девять месяцев число детей-сирот, которые воспитываются в приёмных семьях, увеличилось, сообщили в Департаменте образования мэрии Омска. В 18 новых приёмных семьях сейчас воспитываются 54 ребенка.

Представители управления опеки и попечительства городского Департамента образования сообщили, что в Омске увеличилось количество семей, которые приняли детей на воспитание. Так, за последние 9 месяцев в Омске организовано 18 новых приёмных семей, в которых воспитываются 54 ребенка.

- На учёте в управлении опеки и попечительства Департамента образования администрации Омска на текущий момент состоит 106 приёмных семей, в которых проживают 276 детей. За период с января по 1 октября 2014 года в нашем городе открыто 18 приёмных семей и 54 ребёнка принято на воспитание, - сообщила начальник управления опеки и попечительства городского Департамента образования Наталья Колбышева.

Напомним, что до 2015 года Министерство образования РФ собирается ввести в Семейный кодекс понятие "профессиональной семьи". Родители, входящие в эту категорию, будут получать зарплату и иметь право на трудовой стаж.

Отметим также, что для принятия в приёмную семью ребёнка, необходимо пройти через ряд формальностей. В первую очередь следует пройти курсы кандидатов в приёмные родители. Кроме этого, необходимо собрать пакет документов, в которые входят копия паспорта, документ о семейном положении, автобиография, документ об образовании, документ на жилое помещение, копия лицевого счёта или выписка из домовой книги, справка о доходах за последние 12 месяцев, медицинское заключение, согласие всех членов семьи старше 10 лет. Затем эти документы рассмотрят специалисты управления опеки и попечительства.

Комментарии
Добавить свой