Собака, пытавшаяся покинуть Омск на льдине, нашлась на необитаемом острове

Всё лето дворняга питалась чайками и тем, что оставляли рыбаки. Теперь истощённое животное обрело хозяина и новый дом.

История с собакой, которая стала звездой интернета благодаря своему путешествию по Иртышу, наконец благополучно завершилась. Истощённое животное нашли на необитаемом острове местные рыбаки. Как оказалось, всё лето дворняга питалась чайками или тем, что оставляли рыболовы. Несколько часов понадобилось волонтёрам, чтобы поймать отшельницу, которая панически боялась людей. 

Теперь у собаки-путешественницы есть хозяин, дом и новое имя - животное окрестили Умкой, по аналогии с другим любителем поплавать на льдине - медвежонком из мультфильма.

Напомним, в апреле этого года в сети появились видеокадры с собакой, которая попала на отколовшуюся льдину и держала путь по Иртышу за пределы города. Сотрудники МЧС на лодке пытались спасти животное, но дворняга агрессивно реагировала на помощь. Тогда спасателям пришлось дотолкать льдину до берега. Однако, оказавшись на суше, собака испугалась собравшихся там людей и вновь запрыгнула на льдину. По словам очевидцев, путешественница к вечеру уже находилась за пределами города.

Фото: ГТРК "Омск" 12 канал

Комментарии
Добавить свой
Ольга Тингилёва  •  18 октября 2014, 00:31

Ну, скажем так: собака пока живет у парня, который помогал нам ее спасти. Но это временно. Умка пока откармливается и социализируется.Потом займемся ее обследованием у ветврача. В данный момент времени, мы не можем даже избавить ее от внутренних паразитов, т.к. она сильно истощена. После всех обследований, будем ее вакцинировать, а потом искать ей хозяина. Дело в том, что Геннадий, у которого сейчас Умка живет, в скором времени собирается продавать дом, и если так произойдет, дальнейшее пребывание Умки станет там невозможным....

Карина Сервыло  •  11 октября 2014, 18:16

Как же я люблю когда такие истории заканчиваются хеппи эндом!! Хорошо что есть люди которые приютили Умку и у нее после таких тяжелых испытаний появится свой дом и хорошие хозяева.

Валентина Марчук  •  8 октября 2014, 16:30

Помню этот весенний сюжет, было так жаль собаку, обидно, что не удалось тогда ее спасти. Здорово, что получился такой счастливый конец у этой истории!

Елена Глушко  •  8 октября 2014, 14:46

Вот это Умка! Приключений на несколько собачьих (и даже человеческих) жизней хватило бы. Будет, что щенкам рассказать. Как она вообще выжила? Она заслужила свою славу.

Alina Novikova  •  8 октября 2014, 14:31

Интересно, как она вообще оказалась на льдине? Бедняжка, сколько же она настрадалась. Но не бывает худа без добра. Сейчас у нее есть дом и хозяева, скитаться по помойкам ей больше не придется.

Сергей Неключев  •  8 октября 2014, 14:08

Натерпелось бедное животное конечно сильно, врагу не пожелаешь таких вот приключений во льдах. Хорошо, что хорошо закончилось и собака обрела своего хозяина.

Павел Баранов  •  8 октября 2014, 12:53

тест

Павел Баранов  •  8 октября 2014, 12:53

Почти полгода одна на острове? Не, ну это почти "остров проклятых"