Тактильная плитка укажет путь к Ж/Д вокзалу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 сентября 2014, 15:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:02  •  печать

Тактильная плитка укажет путь к Ж/Д вокзалу

На 19 городских объектах будет уложена тактильная тротуарная плитка.

На остановке общественного транспорта "Главпочтамт" по направлению к железнодорожному вокзалу будет уложена тактильная тротуарная плитка местного производства. Подобная технология в Омске применяется впервые.

Работы ведутся с соблюдением специальных методических рекомендаций регионального Министерства труда и социального развития, - заявил первый заместитель директора управления дорожного хозяйства и благоустройства Администрации города Александр Фрикель. - Используется плитка четырёх разных по рельефному рисунку видов. Рисунок нанесён таким образом, чтобы сориентировать слабовидящих и незрячих людей по направлению движения: прямо, налево, направо… До начала работ по укладке плитки был выполнен ремонт подходов к остановкам, пешеходным переходам.

Тактильная тротуарная плитка указывает путь слабовидящим омичам в любую погоду и любое время года. Всего к концу октября в Омске будет уложено 900 квадратных метров плитки.

Комментарии
Добавить свой
Энка Кузьмина  •  18 сентября 2014, 17:26

в наиболее посещаемых частях города тоже не мешает такую плитку уложить. Раньше, помните, возле общежитий слабовидящих были специальные замкнутые перила вдоль тротуара до ближайших магазинов и других мест. Но с плиткой гораздо удобнее, чем вдоль перил шагать, постукивая по ним палочкой.

Юра Ветер  •  18 сентября 2014, 17:01

Эта новость не может не радовать, очень хорошо когда наши власти не забывают об инвалидах, в данном случае об слепых и слабо зрячих, для них такая плитка будет просто спасением.

Сергей Неключев  •  18 сентября 2014, 16:43

Если так много слабовидящих людей имеется и они часто ж/д вокзалом пользуются, то это просто необходимо. Думаю, на такие цели благородные никаких денег жалеть не стоит.

Анна Пяткина  •  18 сентября 2014, 15:49

Это хорошо, что все-таки побеспокоятся о незрячих. С помощью тактильной плитки, им будет легче добраться к железнодорожному вокзалу Омска.