В Омске собаки помогут лечить больных детей
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  2 сентября 2014, 14:30  •  печать

В Омске собаки помогут лечить больных детей

Занятия со специально обученными животными будут строиться для каждого пациента по индивидуальной схеме.

В среду, 3 сентября, в Омске на базе клуба для детей и молодёжи "Факел" (ул. Фёдора Крылова, 5) будет открыт новый центр канистерапии для лечения и реабилитации детей с ограниченными возможностями или психологическими проблемами. Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, канистерапия - новый для нашего города метод работы с маленькими пациентами, который только набирает популярность.

Суть лечения заключается в том, что дети будут проводить время со специально обученными собаками-терапевтами, готовыми к тесному тактильному и эмоциональному контакту с ребёнком.

- Основные категории, для которых будет работать центр канистерапии: подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, дети с даун-синдромом, гиперактивные дети, дети с диагнозом "детский церебральный паралич", дети с задержкой психического развития, а также дети с расстройством аутистического спектра, - рассказала президент Федерации кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства Наталья Чайка.
 

Занятия будут строиться для каждого ребёнка по индивидуальной схеме с учётом различных факторов: состояния здоровья, возраста, характера, специфических потребностей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Олеся Емелина  •  2 сентября 2014, 14:55

Общение с животными как минимум поднимает настроение, снимает стресс! Я бы сама с удовольствием пообщалась с специально обученными собаками, а то при виде некоторых собак на улице возникает страх, а не умиление.