Чиновники омской мэрии блюдут сухость Двораковского
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 25 августа 2014, 13:35  •  печать

Чиновники омской мэрии блюдут сухость Двораковского

Мэр Омска Вячеслав Двораковский, проводящий сейчас свой отпуск в Карловых Варах в Чехии, не собирается принимать участие во всемирной акции Ice Bucket Challenge.

Флешмоб Ice Bucket Challenge, докатившийся до Омска, приобретает всё большие масштабы. Не успел от акции отказаться губернатор региона Виктор Назаров, как общественность кинула клич мэру Омска Вячеславу Двораковскому. Омич Гриша Прошин выложил в сеть видео, в котором он бросает ледяной вызов градоначальнику и блогеру Виктору Корбу.

С середины августа мэр Омска проводит свой отпуск в Чехии. О том, что ему бросили "мокрый вызов", градоначальник может и не знать. Отвечая на вопрос, в курсе ли приглашения к участию в акции сам Вячеслав Двораковкий, заместитель директора Департамента информационной политики мэрии Омска Виктор Гашеев был уклончив и краток: "Мэра на работе нет, он в отпуске". Напомним, что Вячеслав Двораковский по традиции проводит свой отпуск в санатории в Карловых Варах, где имеет возможность принимать водные процедуры в ежедневном режиме, а поучаствовать в благотворительной акции градоначальник мог бы и по скайпу, заодно выложив видеоотчёт на свой страничке "ВКонтакте", которая перестала обновляться сразу же после его победы на выборах 2012 года.

Представитель пресс-службы мэрии дал понять, что негоже первому лицу города участвовать в "бессмысленных" акциях. Видимо, пятничный отказ губернатора Виктора Назарова облиться ледяной водой послужил примером и окончательно убедил омских чиновников в том, что собирать деньги для больных детей, публично испытывая на прочность собственное здоровье, - не по статусу будет.

- На имидж Прошина эта ситуация как-то повлияет. Честно говоря, я думаю, что если и нужно соревноваться, то всё-таки на интеллектуальном поприще. А вылить на себя ушат холодной воды может каждый, и я не вижу в этом смысла, - заявил Гашеев. - Как флешмоб, да, это интересно, но только тем, кто в нём участвует. 

Несмотря на то, что "мокрый" флешмоб оказался непопулярен среди представителей омской власти, горожане продолжают в нём участвовать. Так, общественник Виктор Корб, который получил вызов одновременно с омским градоначальником, уже сообщил в социальных сетях, что продолжит ледяную эстафету: "Принял. Передал. Следите за развитием событий", - написал Корб.  

Напомним, акция Ice Bucket Challenge была запущена в США в начале августа для привлечения внимания к изучению бокового амиотрофического склероза. Испытание заключается в обливании из ведра водой со льдом. Прошедший через это человек отправляет "вызов" трём людям. Они могут выбрать: облиться в течение 24 часов холодной водой или перечислить 100 долларов на благотворительность. В Омске таким же образом собирают деньги на лечение больных детей: и обливаясь, и перечисляя пожертвования в благотворительный фонд "Радуга".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ирина Мурзяева  •  25 августа 2014, 15:36

Негоже политикам участвовать в флеш-мобах, я считаю. Это нестатусно. Должны же быть какие-то эталоны, на кого равняться надо. Вот по статусу ему перечислить деньги на счет больных детей.

Сергей Мельников  •  25 августа 2014, 14:42

Вот политики вообще молодцы, давайте обливаться водой, потом будем кидаться шариками с водой, дальше литрбол. А город? Город подождёт. Дороги, ой да ладно, лучше на перегонки побегать! А потом в ресторан, а потом на охоту, ещё пару магазинов открыть, а пенсионеры? Не не слышал. Отправьте им по две коробки конфет, а то у меня самолёт в Швейцарию. Где серьёзность намерений, где полная преданность делу. Не считаю такие поступки управляющих лиц, достойными огласке. С целью привлечь внимание к данной проблеме? Так с этим справляются, а тут узнаём, что кто то там в Чехии. Тьфу.

Елена Глушко  •  25 августа 2014, 14:39

А вдруг мэр просто, без затей и обливаний, много личных денег перечислит детям? Вот прямо из приятного отпуска. Или уже перечислил, а молчит из тимуровской скромности.