В Омске изменят маршрутные схемы десяти автобусов
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 24 июля 2014, 09:46  •  печать

В Омске изменят маршрутные схемы десяти автобусов

Эти меры, как ожидается, позволят значительно уменьшить интервал движения общественного транспорта.

Маршруты №27, №42, №85 и №99 перераспределят на маршруты №6, №45, №50 и №8. Кроме того, изменятся схемы движения автобусов №70 и №78.

Вместо "сорок вторых" заезды к остановкам "Стройплощадка 111" и "Пос. Мелиораторов" будут осуществлять автобусы №45. Маршрут №85 на разных участках дублируют маршруты №6, №95, №94, а маршруты №8, №6 и №72 повторяют маршрут №99.

Автобусы №8 и №99 объединят на маршруте №8, но схема движения чуть изменится. Так, на участке от остановки "Улица Лизы Чайкиной" до "Жемчужины" (если ехать в сторону "Улицы Дергачёва") данный вид транспорта направят по улицам Богдана Хмельницкого, Маяковского, проспекту Карла Маркса. От "Жемчужины" до "Улицы Дергачёва" сохранится схема маршрута №8. В обратном направлении на участке от остановки "ДОСААФ" до остановки "Улица Лизы Чайкиной" будет организовано по улицам Ленина, Маяковского и Богдана Хмельницкого, далее - по схеме маршрута №8.

Из маршрута автобусов №70 исключат участок, пролегающий по улице Конева. Проезд будет осуществляться по улице Дмитриева. "Семьдесят восьмые" при движении в сторону Ленинградского моста направят по проспекту Карла Маркса, а не по улице Ленина.

Интервал движения городского пассажирского транспорта является одним из показателей качества транспортного обслуживания. С целью уменьшения интервала движения и времени ожидания на остановках общественного транспорта будут внесены изменения в городскую маршрутную сеть, которые вступят в силу с 26 июля, - рассказала "Омск здесь" заместитель начальника отдела организации перевозок городского Департамента транспорта Светлана Демьяненко.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  24 июля 2014, 15:55

Да пусть меняют, лишь бы новые маршруты были удобнее для людей, чем это есть сейчас. Давно пора навести порядок в транспортной сфере нашего города, чтобы не приходилось добираться с пересадками.