"Трасса смерти" станет безопаснее через два года
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 июля 2014, 09:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:34  •  печать

"Трасса смерти" станет безопаснее через два года

Опасный участок федеральной трассы на участке от Тюмени до Омска полностью отремонтируют за два года.

Федеральная трасса Тюмень - Омск будет приведена в нормативное состояние за два года. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев, отвечая на вопросы жителей Ишимского района.

"В течение этого и следующего лета дорога будет приведена в нормативное состояние. Мы находимся в режиме постоянного общения с Минтрансом и нашими коллегами на Урале. Не так давно представитель Росавтодора проехал по трассе и лично убедился в её состоянии. В течение этого и следующего лета дорога будет приведена в нормативное состояние", - отметил чиновник.

Напомним, что в июне региональный комитет по экономической политике и природопользованию Тюменской областной думы обратился к Министру транспорта России Максиму Соколову с просьбой предусмотреть выделение финансовых средств для реконструкции участков автомобильных дорог федеральных трасс Тюмень - Ханты-Мансийск и Тюмень - Омск.

"Я как водитель могу сказать, что её надо реконструировать. Причём всю полностью, и эту "дорогу смерти" нужно точно приводить в порядок. Однозначно нужно её расширять, чтобы была возможность для безопасных манёвров, чтобы было место разъехаться", - пояснил "Омск Здесь" начальник отдела управления безопасностью дорожного движения, бывший главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Омской области Евгений Ортман.

Отметим, что 80% всех дорожно-транспортных происшествий на юге Тюменской области происходят именно на трассах Тюмень - Ханты-Мансийск и Тюмень - Омск. Эти трассы в народе прозвали "дорогами смерти" - здесь фиксируется наибольшее количество ДТП со смертельным исходом. Именно поэтому для уменьшения неблагоприятных показателей дорожные участки хотят сделать четырёхполосными и организовать разделение между встречными полосами.

Комментарии
Добавить свой