Омский мэр пообещал достроить кинотеатр и каток в срок
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 июля 2014, 18:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:37  •  печать

Омский мэр пообещал достроить кинотеатр и каток в срок

Мэр Омска Вячеслав Двораковский озвучил сроки введения в эксплуатацию многострадальных объектов, открытие которых долгое время переносилось, - кинотеатра "Первомайский" и катка на улице Бархатовой.

Сегодня в Администрации Омска на аппаратном совещании у мэра Вячеслава Двораковского чиновники в закрытом режиме обсудили ход реконструкции кинотеатра "Первомайский".

Как рассказал журналистам мэр уже после совещания, оба объекта - крытый каток на Бархатовой и кинотеатр - будут открыты в ближайшие два года. Градоначальник уже поручил своим подчинённым проконтролировать, чтобы работы завершились в срок.

"В 2015 году каток будет сдан в эксплуатацию, в этом году мы приобретаем металлоконструкции для него, а с начала 2015 года приступаем к работе, и ближе к осени он будет сдан", - уточнил Двораковский.

Напомним, что в соответствии с условиями контракта двухэтажный ледовый комплекс площадью 4 тысячи квадратных метров должен быть сдан в декабре 2014 года. Всего на строительство катка запланировано выделить 182 миллиона рублей, основная часть этих денег должна поступить из федерального бюджета. Однако позже выяснилось, что из-за ошибки чиновников часть этих средств пришлось вернуть, и сроки сдачи объекта могут значительно сдвинуться.

Что касается кинотеатра "Первомайский", то его планируют построить к 2016 году. Отметим, что в нём будет несколько залов, в том числе с широкоформатным экраном. Мэр проследит лично, чтобы концессионер ЗАО "Вентсервис" завершило работу к 2016 году.

"До 10 августа концессионер должен получить разрешение на строительство и приступит к работе, чтобы успеть к 2016 году. Вот именно это явилось предметом обсуждения сегодня на аппаратном: чтобы взяли на контроль и чтобы не получилось так, что 10 число наступит, а разрешение не выдали. Следовательно, контроль заключается в том, чтобы к 2016 году все было там сделано, - пояснил Двораковский. - Объект непростой, состояние конструкции там ветхое, поэтому возникают некоторые проблемы, но они технического свойства. Я думаю, что мы их все решим".

Комментарии
Добавить свой