Футуристические трамваи R1 Омску не достанутся
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 июля 2014, 13:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:41  •  печать

Футуристические трамваи R1 Омску не достанутся

Известный московский блогер Илья Варламов сообщил, что транспортный парк Омска пополнится новейшими трамваями RUSSIA ONE, концепт-модель которых сегодня будет представлена на выставке "Иннопром-2014". В мэрии данную информацию опровергли.

Варламов побывал на предпоказе "рогатой" разработки Уралвагонзавода и поспешил поделиться впечатлениями, оставив большой пост в "Живом Журнале". В своём отчёте экс-кандидат в мэры Омска обращает внимание на то, что у "муниципалитетов будет возможность покупать вагоны (примерная стоимость - около миллиона евро - прим. ред.) в лизинг".

"Это очень положительно скажется на планировании. Омск как раз в лизинг будет брать трамваи такие. Первые такие трамваи должны появиться в Екатеринбурге, потом в Омске. Дальше на очереди стоит Москва, а потом и весь мир", - пишет блогер.

В Дептранспорта Омска заявили, что R1 в ближайшие годы точно не появятся на улицах города.

Не знаем, откуда такая информация появилась, но она недостоверная. Сейчас проводится другая политика. Мы модернизируем имеющийся трамвайный и троллейбусный парк. Так, например, уже отремонтированы восемь трамваев, ещё один находится на ремонте. До конца года на линии выйдут в общей сложности 11 обновлённых трамваев. Их внешний вид поменяется кардинально, по сути, старой останется только рама, - рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе ведомства.

 

Реконструкция омских трамваев. Ниже для сравнения представлены фотографии R1

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 6 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 9 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 16 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 19
1 / 21  •  Фото - 1

Источник фото: zyalt.livejournal.com, admomsk.ru

Комментарии
Добавить свой
Тома Панина  •  11 июля 2014, 11:33

Миллион евро за один трамвай? Пфффф, давайте сразу много, мы же богатый регион!

Longins Daudzvards  •  10 июля 2014, 01:50

Побыстрее бы такой трамвай появился бы на улицах города, так хочется на таком прокатиться! Прям трамвай из будущего! Если такой будет бегать по улицам города, думаю всем захочется и что бы город стал чище и красивее!

Дмитрий Шардт  •  11 июля 2014, 13:19

Можно еще, например, на SuperJet из Федоровки полетать, доехав туда на омском метро или на автобусе Volvo, собранном в Омске. В этой стране все мегапроекты заканчиваются разговорами, так что хотите лучше чего-нибудь другого.

Ольга Захаренко  •  9 июля 2014, 14:36

По-моему, такие трамваи нам точно сейчас не нужны