В Омске в Старозагородной роще появились три лебедя
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 июля 2014, 18:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:41  •  печать

В Омске в Старозагородной роще появились три лебедя

Новая скульптурная группа символизирует семью: взмывающих в небо отца, мать и ребёнка.

Сегодня, 8 июня, на месте бывшего лебединого озера в сквере Старозагородной рощи появилась новая скульптура, состоящая из трёх взмывающих в небо лебедей. 

Такой подарок омичи решили преподнести себе в День любви, семьи и верности, чтобы напомнить о временах, когда изящные птицы рассекали гладь этого водоёма, который в наши дни стал одним из популярных мест для прогулок влюблённых и свадебных фотосессий. 

Композиция, по замыслу авторов, символизирует собой настоящую ячейку общества: отца, мать и ребенка.

Установка скульптуры - это один из первых этапов работ по благоустройству рощи, которые планируют завершить к 300-летию Омска.

У нас есть ряд проектов, которые планируется осуществить за несколько ближайших лет. В текущем году - это лебеди и выставка "Флора". Кроме того, в планах строительство велодорожки, открытие детских игровых площадок, благоустройство отдалённых территорий, - рассказал глава администрации Советского округа Борис Сеньков.

Комментарии
Добавить свой
Ника К  •  9 июля 2014, 13:31

почему нигде при этом не упоминают, что половину этого сквера хотят отдать под строительство церкви?? или это тоже в рамках благоустройства

Царевна Несмеяна  •  9 июля 2014, 00:24

Интересная композиция, воздушная и легкая. Очень хотелось бы, чтобы и настоящие лебеди вернулись на пруд и радовали горожан своей горделивой красотой и статью.

Денис Петрушенко  •  9 июля 2014, 00:16

Думаю такой вид у них будет не долго. Обязательно найдутся те, кому они явно будут мешать. Идея сама неплохая, а вот исполнение как по мне не очень. Пропорции не слишком соблюдены.

Ольга Марченко  •  8 июля 2014, 23:18

Хорошо было бы, если бы около этой скульптуры проводились акции или мероприятия в защиту семейных ценностей, тогда бы ее установление приобрело бы бОльший смысл.

Олеся Богаткина  •  8 июля 2014, 23:06

Мне тоже показалось при беглом просмотре, что лебеди - настоящие! Хороший выбрали символ в честь праздника. Да и праздник - хороший, говорящий о правильных ценностях. Побольше бы таких.

Julia Juice  •  8 июля 2014, 22:44

Хороший подарок в день семье. Новая скульптура выглядит достойно, сначала даже подумала, что настоящие. Надеюсь, что лебеди не поменяют цвет с белого на серый.

Людмила Милова  •  8 июля 2014, 21:09

Задумка хорошая. Главное, чтобы руки вандалов не посягали на тонкие лебединые шеи, а то всем известно какова судьба многих скульптур у нас в стране. Их периодически подновляют из-за отбитых и отломанных хулиганами частей.