Поповцев "просветит" омичей по поводу бродячих собак
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 июля 2014, 11:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:42  •  печать

Поповцев "просветит" омичей по поводу бродячих собак

Постановлением от 26 июня мэрия Омска создала общественный совет по вопросам отлова и содержания безнадзорных собак на территории города. Омские защитники животных уверены, что диалог власть имущих с общественностью позволит решить эту проблему.

Как поясняется в документе, опубликованном в газете "Третья столица", совет является совещательным органом. Он должен определять приоритеты политики города в области регулирования численности бездомных собак, а также рассматривать проекты нормативных актов, затрагивающих вопросы отлова и содержания таких животных.

Среди прочих целей организации - участие в координации работ по проектированию, строительству и функционированию пунктов временного содержания собак, содействие в привлечении внебюджетных денег на указанные цели и просветительская работа с населением.

Председателем совета назначен первый заместитель мэра Омска Александр Поповцев. Между тем, совет должен проводить заседания не реже двух раз в год.

Помимо чиновников департамента городского хозяйства мэрии в совет вошли директор занимающегося отловом "Спецавтохозяйства" Владимир Плеханов, председатель общественной организации "Друг" Татьяна Дугина, правозащитник Игорь Пушкарь, президент Федерации кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства Наталья Чайка.

"Конечно, думать, что завтра после создания Совета, мы проснёмся и проблема решится сама собой, нельзя. Всё-таки она тянулась годами, существует и сейчас, в условиях Федерального законодательства. Но в создании Общественного совета я вижу положительные стороны - появилась площадка, о которой я говорил уже 3 года.  Город должен общаться с зоозащитниками, учёными и кинологами. В диалог должны вступать все заинтересованные в проблеме люди. То, что появилась такая площадка, - само по себе положительно, но как она будет работать и станет ли эффективной, покажет только время", - прокомментировал "Омск Здесь" инициативу Игорь Пушкарь. 

Комментарии
Добавить свой