В Омске на полтора месяца закрыли движение трамвая № 7

С 1 июля по 15 августа будут проводиться работы по реконструкции улицы 24-я Северная на участке от Орджоникидзе до Красноярского тракта. В течение 46 дней трамвай "семёрку" омичи не увидят.

Улицу 24-я Северная будут ремонтировать в два этапа. На первом планируется восстановить участки дороги от Красноярского тракта до улицы Орджоникидзе, а также от улицы Герцена до 21-й Амурской. Работы планируется завершить до 25 августа. В связи с ремонтом движение трамвая № 7 будет закрыто на полтора месяца. Водители и кондуктора на это время без работы не останутся.

- Некоторые перейдут работать на другие маршруты. Возможно, часть из них уйдёт в плановый отпуск. Но заверяю, никто уволен не будет, без работы они не останутся, - сообщила "Омск здесь" Александра Заболоцкая, специалист Департамента транспорта, ответственный за связи со СМИ.

На втором этапе будет проводиться ремонт участка от улицы Орджоникидзе до Герцена, который планируется начать после 25 августа. 

Отметим, омичи в социальных сетях критиковали Администрацию города за то, что объявление о приостановлении движения трамваев появилось лишь сегодня. Между тем в пресс-службе мэрии уверяют: информация была предоставлена горожанам ещё в минувшую пятницу. 

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  1 июля 2014, 15:20

Ремонт дорог и приостановка движения создает неудобства и раздражает, если удобен маршрут трамвая, но ведь он нужен. Сказали бы спасибо администрации города и чаще интересовались новостями.

Denis TUNCHER  •  1 июля 2014, 18:50

Администрация города горожан не предупредила, о том, что трамвай не будет ходить. Ни на сайте мэрии, ни в новостях вчера ни слова об этом сказано не было, как, впрочем, ничего не было сказано и в предыдущую пятницу.
Возможно, кто-то из пассажиров и сейчас ждёт трамвая "семёрку" под дождём...