Новосибирску угрожает наводнение
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 июня 2014, 11:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:54  •  печать

Новосибирску угрожает наводнение

В зоне подтопления уже оказался Речной вокзал и дачные участки, вода продолжает прибывать.

Паводковые воды, причинившие немало бед Алтайскому краю, подобрались и к Новосибирску. В четверг, 19 июня, уровень воды в Оби в черте города вырос на 24 см, и в настоящее время продолжает подниматься. 

Первой под удар попала территория Речного вокзала: любители речных прогулок теперь вынуждены пользоваться только одним трапом для посадки на судно, так как подход к двум другим подтоплен. Досталось и садоводам: вода затопила 298 дачных участков в нескольких садовых обществах Первомайского района Новосибирска. 

Подтопленных жилых домов в городе нет. Социально-значимые и потенциально-опасные объекты в зону возможного подтопления не попадают, - рассказали в пресс-службе  ГУ МЧС РФ по НСО и добавили, что подтопление города начинается с отметки 5 м, а сейчас вода находится на уровне 4,07 м. 

Спасатели рекомендуют дачникам в ближайшее время воздержаться от посещения садов и огородов.

Фото: ГУ МЧС РФ по НСО

Комментарии
Добавить свой
Александр Токарский  •  20 июня 2014, 17:31

Ну вот раз столкнулись с бедой, второй и не чему не учит, почему не обезопасить местность от наводнений, например не вырыть, где то каналы, и все вода дальше не пойдет, ее остановкой станет канал и дорога в русло куда он ведет.

Иван Штенгелов  •  20 июня 2014, 16:35

Да жалко дачников за погибший урожай,что их труды были напрасны.Ну этого не избежать а всё потому что сейчас происходят резкие изменения в климате.Ведь наводнение тоже относится к масштабным стихийным бедствиям

Виталий Саваскевич  •  20 июня 2014, 16:11

Это же целая трагедия для жителей района! Люди рассчитывающие на свои дачные участки,живущие за счёт них.
И как теперь быть людям пожилого возраста?
И никакие укрепления не помогут, ведь наводнение настигнет и через преграды.
Что теперь рис садить?

Александр Палкин  •  20 июня 2014, 14:26

Кстати, дачу можно спасти, особенно если она под уклоном: нужно прорыть траншеи в обход участка или дома и укрепить берега мешками, досками, полиэтиленом.

Марина  •  20 июня 2014, 16:43

При опасности сильного наводнения лучше прислушаться к советам спасателей, погода непредсказуема. Попытки спасти дачный участок могут закончиться трагически. Должны быть потом компенсации пострадавшим от наводнения.

Сергей С.  •  20 июня 2014, 17:19

Согласен, что стоит прислушиваться к советам спасателей, ведь жизнь дороже материальных ценностей. А по поводу компенсации за дачный участок - против. Желаете компенсации - страхуйте.

Оксана Никушина  •  20 июня 2014, 16:00

и куда всё потечёт? к соседям?

Валентина Марчук  •  20 июня 2014, 11:45

конечно, что там сейчас делать дачникам на своих огородах? оплакивать посадки разве что