Омск назвали неперспективным мегаполисом

Авторитетное издание "Русский репортёр" опубликовало рейтинг самых перспективных российских городов. Омск оказался в аутсайдерах.

Рейтинг формировался на основе индексов социально-экономического развития, одним из которых была оценка от проживающих в городе жителей. На первом месте оказался Краснодар. В мегаполисе, по мнению проживающих в нём жителей, хорошая экология и большое количество парков и скверов. Положительно оценивается авторами рейтинга доступность товаров и услуг, а также развитие ресторанов и клубов. Жить в Краснодаре нравится 91 проценту опрошенных людей.

Омск в ТОП-10 перспективных городов не вошёл. Негативно граждане отозвались об автомобильных дорогах и общественном транспорте. По данным показателям Омск оказался хуже всех. В аутсайдерах Омск и по другим параметрам - таким как наличие хорошей работы, уровень взаимопомощи, доступность удобного жилья, безопасность, медицинская помощь, школы и детские сады. Нравится жителям лишь доступность товаров и услуг, а также кафе, рестораны, клубы и кинотеатры. Жить в городе не хотят 47 процентов респондентов. 

В рейтинге фигурирует 21 российский город. Верхние строчки заняли сибирские мегаполисы. 

Комментарии
Добавить свой
Вика Никитина  •  11 июня 2014, 01:08

Назвали - не назвали, любишь - не любишь, будешь - не будешь, больше - больше!
Доверя к всевозможным опросам не может быть по определению: кто платит, тот и заказывает музыку.
Будущее города зависит от горожан и избранной ними власти. У каждого города, как и у человека должна быть цель и мечта. Когда они есть, то появляется энергия, стимул идти вперед, созидать, строить, а не ныть и искать виновных.

Костик Силуков  •  11 июня 2014, 01:02

Какая власть - такой и город... и тут уже ничего не переделаешь...

Оксана Никушина  •  10 июня 2014, 17:23

Мы и без всяких рейтингов это знаем!