Ливанов готов утвердить Якуба новым ректором ОмГУ
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 июня 2014, 13:04, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:00  •  печать

Ливанов готов утвердить Якуба новым ректором ОмГУ

Вопреки распространенной информации федеральное Министерство образования и науки готовится утвердить новым ректором ОмГУ им Ф.М. Достоевского декана исторического факультета Алексея Якуба, получившего поддержку коллектива.

Вуз уже отправил в федеральное Министерство образования и науки все необходимые документы для утверждения ректором ОмГУ декана исторического факультета Алексея Якуба. Напомним, что Якуб 29 апреля был избран ректором на общеуниверситетской конференции. В борьбе за кресло он обошел действующего ректора Владимира Струнина, чей контракт истекает 22 июня.

Однако сегодня в СМИ появилась информация о том, что кандидатура Алексея Якуба не прошла утверждение в Минобрнауки. Журналисты агентства, близкого к Владимиру Струнину, со ссылкой на неназванные источники сообщили, что новым ректором ОмГУ может быть назначен бывший заведующий кафедрой политологии Валерий Дубицкий, ныне работающий в Москве. Как удалось выяснить "Омск здесь", данная информация не соответствует действительности.

В ОмГУ им. Ф.М. Достоевского никаких официальных бумаг по поводу утверждения или неутверждения кандидатуры ректора мы не отправляли, - заявил в разговоре с "Омск здесь" один из чиновников Министерства образования и науки России. – Владимиром Струниным предпринимались попытки запустить реорганизацию вуза, но ему было отказано. Все необходимые бумаги для утверждения ректором избранного на конференции Алексея Якуба получены. Министр Ливанов готов их подписать в ближайшее время.

Отметим, что случаи неутверждения федеральным ведомством избранной на конференции кандидатуры ректора крайне редки. Они могут быть связаны с реорганизацией учебного заведения, которую так хотел запустить Струнин, либо с неудовлетворительными показателями мониторинга эффективности (с этим у ОмГУ, впервые попавшем в топ-100 лучших вузов России, также все в порядке).        

Комментарии
Добавить свой