Омичам не удалось набрать 100 баллов на первом ЕГЭ
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 июня 2014, 16:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:00  •  печать

Омичам не удалось набрать 100 баллов на первом ЕГЭ

Полученные результаты показали, что омские школьники плохо знают родную литературу и географию.

Сегодня, 9 июня, стали известные первые результаты ЕГЭ. По предварительным данным, средний балл по географии в Омской области достиг отметки 45,19, а средний балл по литературе - 51,79. По сравнению с другими регионами эти результаты не очень высоки. Например, в Твери средний балл по географии составил 58 баллов, по литературе - 55 баллов,  средний тестовый балл волгоградских школьников по географии - 62,5 балла, по литературе- 58,6 балла.

Не оказалось среди омичей и стобалльников. По информации регионального Министерства образования, самый высокий балл по географии составил 94 пункта, по литературе - 96. 

Точное количество не сдавших госэкзамен пока неизвестно, так как впереди резервные дни сдачи ЕГЭ, в течение которых свои знания протестирует ещё 1 000 человек, и работа апелляционной комиссии.

Добавим, что по России 100-балльный результат ЕГЭ по географии показали лишь 57 человек, и эта цифра также намного меньше прошлогодних показателей (193 человека). По литературе 100 баллов набрали 203 школьника, в 2013 году таких было 456. Возможно, получение таких низких результатов связано с тем, что в этом году были серьёзно ужесточены правила сдачи госэкзамена. Установка металлоискателей и видеокамер позволила осуществить практически тотальный контроль над школьниками.

Напомним, несколько работ омичей были аннулированы за использование шпаргалок и сотовых телефонов: десять человек были удалены с ЕГЭ по математике, три с ЕГЭ по физике и девять с госэкзамена по русскому языку.

Комментарии
Добавить свой
Кристина Авдеева  •  10 июня 2014, 12:59

вы такие интересные!обидно им! хорошо, что вообще сдалии прошли минимальный порог, при такой атмосфере, которая сейчас на егэ: камеры эти напрягают, не шевелись, не разговаривай, не дыши, хочешь-не хочешь из головы вылетает всё при такой обстановке!
писали конечно честно. а как ещё по - вашему на экзамене при камерах могут помочь? или списать? всех зашугали уже с этими камерами и с информацией о последствиях за списывание! боишься лишнее движение сделать, повяжут сразу, как зэков каких - то! так что можете не сомневаться, в этом году сдают честно, пусть на минимальный балл, но честно и своими мозгами! а интернет-зависимость тут совсем ни при чем, не надо судить так о большинстве,это не правильно,! я согласна с Антоном, гордиться надо, что стараются и пишут, то что содержат материалы КИМ в большинстве своём даже не проходят в школе, а приходится изучать самостоятельно из каких-либо дополнительных источников!

Джеймс Кэмерон  •  10 июня 2014, 11:31

Антону Лоскану:
Списать? Литературу - 3 часть? (С5.1, С5.2, С5.3)
Я вас умоляю... Не создан еще такой искусственный разум...
Просто в этом году ГЭК дали установку - балл должен быть ниже по сравнению с предыдущим годом. Тем самым, продемонстрировать, что система ЕГЭ в целом выздоравливает и нарушений нет

Ольга Захаренко  •  10 июня 2014, 09:17

Нет 100-балльников - значит, может, и правда по-честному писали

Николай Макаренко  •  10 июня 2014, 08:19

А как преподают в школах? Тесты, тесты, а знаний, как таковых, нет. Тесты написал в школе, получил оценку и забыл. С этим надо что-то делать. Убрать тесты, вернуть образование СССР и будет сказка.

Жанна Руденко  •  10 июня 2014, 02:53

Да уж...Результаты действительно не высокие. У нас не было все так жестко, никого не удаляли и ничьи работы не аннулировали. Считаю, что детей, просто слабо подготавливают, а самостоятельно, они учить не хотят.

Марина Колесник  •  10 июня 2014, 01:29

Что еще раз подтверждает тот факт, что современные дети уделяют учебе и самоподготовке достаточно мало времени. И причина тому - компьютерная зависимость (Интернет, игры и другие модные гаджеты) нынешней молодежи. Обидно даже как-то...

Антон Лоскан  •  10 июня 2014, 01:28

Молодцы ребята, так держать. Ведь с каждым годом ЕГЭ становится всё сложнее и сложнее, и списать (как делали это раньше) практически не возможно. Мы гордимся вами.