Результаты ЕГЭ по математике аннулированы у десяти омских школьников
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 июня 2014, 15:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:02  •  печать

Результаты ЕГЭ по математике аннулированы у десяти омских школьников

Теперь они не смогут получить аттестаты и поступить в высшее учебное заведение в этом году.

Накануне, 5 июня, российские школьники вновь сели за парты, чтобы написать второй обязательный госэкзамен - математику. В очередной раз нашлись те, кто, вопреки строгим правилам, пронесли в аудиторию телефоны и шпаргалки.

Так, по информации регионального Министерства образования, в Омской области сразу десять учеников были удалены с ЕГЭ. Их работы аннулировали. Больше всего нарушений зафиксировано в Омске - шесть, по одному в Тарском, Русско-Полянском, Таврическом и Колосовском районах. Теперь эти школьники не смогут получить аттестат и поступить в вуз в текущем году.

Более серьёзный проступок зафиксирован в Республике Тыва, где двое выпускников сразу же после экзамена выложили в Сеть контрольно-измерительные материалы по математике. Работы всех школьников, сдававших ЕГЭ вместе с нарушителями порядка, не аннулируют.

Напомним, с ЕГЭ по русскому языку было удалено девять омичей, с физики - трое. По сравнению с прошлым годом количество удалений возросло, возможно, это свидетельствует об эффективности введения жёсткого контроля с металлоискателями на входе и камерами наблюдения.

Комментарии
Добавить свой
Петр Исаев  •  9 июня 2014, 01:10

Списывать надо уметь, это точно:) Не зря 11 лет в школе учились, хоть чему-то, да научили. Хотя, конечно, ребят жаль. Это же или армия теперь, или утраченный год, как минимум.

Екатерина Бут  •  7 июня 2014, 01:59

Таких школьников бестолковых, которые учить не хотят а списать не могут, на уборку территории на все лето в качестве исправительных работ, а потом в ПТУ))) для учебы в ВУЗах у них явно недобор серого вещества))) Ну а другим пусть неповадно будет, все должно быть по честному!!! Зато хоть места и возможности освободятся для ребят которые реально занимались и готовились!

Анна Щипунова  •  7 июня 2014, 01:31

Думать нужно перед тем как что-то делать. За 11 лет в школе можно было и научится правильно списывать. Я, к примеру, все важные формулы, по максимуму умудрялась рисовать на ногтях гелевой ручкой или обычным карандашом, сверху вскрывалось прозрачным лаком и все выглядело как простой маникюр. Этим способом пришлось воспользоваться один раз и в академии.

Федор Усов  •  6 июня 2014, 17:23

шпоры, телефоны - это прошлый век, ребята, вам ли не знать, какие существуют современные средства:)

Нина Чупина  •  6 июня 2014, 16:19

а вот интересно - школьники эти не получат аттестат, что они будут делать целый год? продолжать ходить в школу, как второгодники, или год буду пинать воздух, а потом придут на пересдачу ЕГЭ? а, может, они в армии успеют послужить:)

Dake Kinzhibaev  •  7 июня 2014, 01:19

Они будут просто гулять:) потом когда останется месяца 2-3 до ЕГЭ в следующем году, начнут учить всё:) и будут опять пересдавать со шпаргалками и телефонами)

Олеся Емелина  •  6 июня 2014, 16:22

точно! наверное, это всё подстроено работниками военкоматов))) увеличивают число призывников, подбрасывают парням телефоны и шпоры))

Дмитрий Чувинов  •  7 июня 2014, 01:25

Кому они в армии такие остолопы нужны, что даже списать не могут беспалевно :) На завод подымать промышленность пусть идут лучше, внедрять передовые ИТ-технологии :))