Супруги из Омска обнаружили в ряженке ртуть

В настоящее время семейная пара находится в больнице на обследовании, а образцы вещества отправлены в химико-радиометрическую лабораторию.

Как ранее сообщал "Омск здесь", 3 июня, в полицию обратилась семейная пара, которая обнаружила в продукте питания вещество, внешне похожее на ртуть. На место незамедлительно выехали стражи порядка. 

В настоящее время пресс-служба УМВД России по Омской области обнародовала данные, что подозрительные шарики таились в тетрапаке с ряженкой. 56-летняя женщина глотнула кисломолочный продукт, но вовремя остановилась, так как почувствовала во рту инородное вещество. Вылив содержимое тетрапака в раковину, она разглядела похожие на ртуть серебристые шарики. Женщину и её супруга положили в больницу для обследования.

Проведённые замеры воздуха в комнате показали, что предельно допустимая концентрация паров токсичного вещества превышена практически в шесть раз, но после обработки химическим раствором квартира признана пригодной для проживания и не представляет угрозы здоровью. Образцы инородного вещества были отправлены на исследование в городскую химико-радиометрическую лабораторию. 

Названия магазина, в котором была куплена ряженка, и предприятия, на котором кисломолочный продукт был изготовлен, пока не разглашаются.

Фото пресс-службы УМВД России по Омской области

Комментарии
Добавить свой
Царевна Несмеяна  •  5 июня 2014, 03:23

Боже, как страшно стало жить! Ведь наверняка не один пакет такой ряженки, а целая партия была выпущена. А если бы ребенок эту дрянь выпил? Считаю, что за такое надо к уголовной ответственности виновных привлекать, а не только штрафами наказывать.

Лена Кривец  •  5 июня 2014, 03:20

Ужас какой! Вот каким образом ртуть могла попасть в упаковку с ряженкой, разве в производстве молочных продуктов она используется ? Вот так народ и гробят!

Олег Оконешников  •  4 июня 2014, 17:29

уже разгласили - и название предприятия, и магазина (всё можно найти в интернете)

Ольга Захаренко  •  4 июня 2014, 17:03

Да не могла она так вот сразу глотнуть вместе с ртутью, ртуть - тяжелая, на дне лежала бы

Андрей Руденко  •  5 июня 2014, 10:04

У ряженки плотность больше, чем у воды, допустим