Трёх омских школьников выгнали с ЕГЭ по физике
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 июня 2014, 16:23, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:04  •  печать

Трёх омских школьников выгнали с ЕГЭ по физике

Двое из них воспользовались шпаргалками, один - мобильным телефоном. Работы нарушителей были аннулированы, поэтому пересдать экзамен они смогут только на следующий год.

В понедельник, 2 июня, по России прокатилась очередная волна ЕГЭ. Тысячи российских школьников сели за парты, чтобы написать один из экзаменов по выбору: физику и иностранный язык.

Однако не все омичи дописали ЕГЭ по физике до конца: трёх учеников (двух школьников из Омска и одного из Усть-Ишима) удалили с госэкзамена за нарушение правил. У двоих из них были обнаружены шпаргалки, у одного - мобильный телефон, сообщает пресс-служба областного Министерства образования.

Работы нарушителей были аннулированы. Теперь пересдать экзамен, а следовательно, и поступить в высшее учебное заведение они смогут только в следующем году.

Напомним, это не первый случай удаления омских школьников с ЕГЭ в 2014 году. Так, 29 мая с экзамена по русскому языку выгнали сразу девять человек.

Комментарии
Добавить свой
Oksana Skripak  •  5 июня 2014, 03:10

Жестоко с ними поступили. Всегда все списывали и будут списывать. Отобрали бы шпаргалки, а дальше пусть бы выкручивались без них, раз не заметно списать не смогли

Ольга Захаренко  •  4 июня 2014, 09:15

Во все времена и школьники и студенты пользовались шпаргалками, их отбирали, если находили, заставляли пересдавать или давали новое задание (или они просто продолжали сдавать, но без шпаргалки), а наказание на целый год - это неправильно!

Katya K.  •  4 июня 2014, 09:09

Эти ЕГЭ, ГИА - это уродство системы! Детей "натаскивают" на определенный формат испытания, который абсолютно не является показателем знаний школьника. Такое ощущение складывается, что из молодых людей хотят сделать роботов, не способных мыслить креативно и индивидуально.

Иван Терещенко  •  4 июня 2014, 09:05

Надо учиться в школе, а не списывать. Правильно что выгнали, чего они дальше добьются в жизни то? Не везде можно списать или решить что-то с помощью шпаргалок.

Helena Voitsehovich  •  4 июня 2014, 03:19

Слишком жёстко. Забрали бы шпоры и телефон. Дали новое задание. И пишите. Если они действительно ничего не знают и так вряд ли пройдут. Но шанс давать надо.

Ольга Мельникова  •  4 июня 2014, 03:16

Почему школьники поступают таким образом? Может, дело вовсе не в лени, и не в том, что не доучил… Может, ими руководствует простой страх? Я заканчивала школу 7 лет назад. У нас экзамены сдавались, что называется, «по старинке». Тебе предоставлялся и выбор предмета, и выбор типа работы. А что сейчас? Сейчас нет выбора. Вот и довлеет над бедными школьниками страх, стресс, называйте, как хотите… Много было говорено об ЕГЭ. Не мне судить… Просто нужны ли стране необразованные люди, вот в чем вопрос…Не думаю, что пойманные школьники будут год сидеть и учить предмет… Как бы это неприятное событие вовсе не отбило у них интерес к учебе.

Dmikon .  •  4 июня 2014, 03:15

В этом возрасте они ещё не понимают, чем это грозит. Банальная, человеческая лень, лень к учёбе, рождает новых грузчиков, разнорабочих, в лучшем случае строителей... Ну, это потом, а сейчас, клубы, бары и т. д.

Вита Ставнийчук  •  4 июня 2014, 03:13

Школьники которых выгнали знали, что так может быть и все равно нарушили правила. Будет наукой для других, учиться надо, а не списывать. Но все таки 1 год ждать это жестко.

Дмитрий Чувинов  •  4 июня 2014, 03:08

Как будто это первый год такое. Каждый год выгоняют кого-то. Зато виден прогресс по сравнению с 29 мая. Лучше бы выложили относительную статистику по регионам - сколько писало/сколько выгнали. Тогда можно и судить о чем-то

Женя Бояров  •  4 июня 2014, 03:00

Выгонять , это конечно перебор , в армию забирут ребят. Потом на вышку через пару лет только попадут.

Женя Бояров  •  4 июня 2014, 02:59

Конечно , это перебор выгонять , а вот писать заново заставить не плохо было бы. Уверен , что их в армейку заберут , а вышку увидят они через пару лет)

Алекса Марценюк  •  4 июня 2014, 02:57

Да уж, и винить-то им некого, сами виноваты, что возможность поступить в вуз в этом году потеряна. Если не умеешь пользоваться незаметно шпаргалками, лучше их и не бери!

Наталья Тишкова  •  4 июня 2014, 03:07

Вот поэтому и обидно, что ребят выгнали. А вот в школах на северном Кавказе выпускники в открытую списывают и все об этом знают и никто их не выгоняет, а они спокойно поступают в лучшие ВУЗы страны.

Марина .  •  4 июня 2014, 02:56

Очень жестко, но правильно. Пусть поступят те, кто на самом деле что-то знает и готовился к экзаменам. Из-за таких нарушителей обычно страдают все.

Денис Фомин  •  4 июня 2014, 02:55

У всех бывает случаются неудачи. Может за год смогут подтянуть свои знания по физике, ну или в армию служить пойдут - хоть какой-то толк от них будет.

ak_lyagushko  •  4 июня 2014, 02:55

А потом получат диплом менеджера и будут стонать - "не берут на работу"... Учится надо, а не в телефон подглядывать!

Федор Усов  •  3 июня 2014, 16:53

посчитали себя самыми умными, видимо! типа, у них-то точно не найдут шпоры и телефоны