В Омске обсудили, как настроить культурную коммуникацию с иностранцами

Форум "Современные коммуникативные тенденции в кросс-культурном пространстве: образование, культура, туризм" проходил в конце мая. Его организаторами выступили Омский государственный педуниверситет и Омский государственный институт сервиса.

Помимо прочего на форуме обсуждалась тема создания бренда территории. Он должен отражать культурный и туристический потенциал Омской области. При этом насаждение бренда не приведёт к его популярности. Участники форума признали, что нашему региону есть места, интересные иностранным туристам. И это не только Омск, но и Большеречье с зоопарком и комплексом "Старина сибирская", Муромцево, Сибирский тракт и проч. Однако необходимо разработать механизм продвижения туристических троп.

Кроме того, большое значение в кросс-культурной коммуникации имеет образование. Лишь десятки омских школьников имеют возможность стажироваться за рубежом, в частности, в английском Манчестере. Обратный поток учащихся и того меньше - руководители местных школ затруднились назвать цифру принимаемых в Омске иностранных школьников.

Комментарии
Добавить свой