Депутаты Горсовета проследят, чтобы бездомных животных не пускали на шапки и шаурму
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 июня 2014, 12:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:05  •  печать

Депутаты Горсовета проследят, чтобы бездомных животных не пускали на шапки и шаурму

Теперь ответственность за судьбу четвероногих бродяжек, оказавшихся в ведении муниципалитета, ляжет на плечи не только некоммерческих зоологических организаций, но и коснется чиновников и депутатов. Именно власть имущие будут проверять "на вшивость" потенциальных хозяев братьев наших меньших.

Решение о дальнейшей судьбе отловленных в Омске бездомных животных до сих пор проходит процедуру одобрения в Омском городском Совете. Сегодня депутаты вновь вернулись к проекту решения "О порядке использования безнадзорных животных, поступающих в муниципальную собственность".

На заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка, городская прокуратура уже не стала озвучивать порядок, в соответствии с которым безнадзорные животные по истечении шести месяцев будут передаваться мэрией в руки заинтересованных граждан или организациям, а депутаты лишь приняли информацию к рассмотрению на пленарном заседании.

Напомним, что ранее прокурор озвучил следующие меры: если животное не было востребовано в течение полугода физическим лицом, в том числе владельцем, или организацией, то право собственности на него, а вместе с тем и ответственность за дальнейшую судьбу новоприобретённого "имущества", переходит муниципалитету. В частности, именно городские чиновники, по мнению прокуратуры, должны выбрать собакам новых хозяев - отбор таких граждан входит в обязанности мэрии. Именно тогда парламентарии забеспокоились, что животные пойдут на шапки и шаурму.

Впрочем, сегодня озабоченности о дальнейшей судьбе животных депутаты не выказали, они лишь приняли информацию прокуратуры с поправками мэрии к сведению. Возможно, депутатов утешил тот факт, что они также будут причастны к решению судьбы животных. 

Так, сегодня окончательно стало ясно, что ответственность по передаче безнадзорных животных, ставших уже собственностью муниципалитета, будет возлагаться на специальную комиссию. К слову, она и должна будет проверить хозяев, что называется "на вшивость", и выполнять функции по управлению муниципальным имуществом. Состав комиссии и регламент её работы уже утверждён правовым актом Администрации города. В её состав включены депутаты Омского городского Совета, представители структурных подразделений мэрии, а также участники некоммерческих зоологических организаций.  

Комментарии
Добавить свой
Ольга ?ксенова  •  4 июня 2014, 03:30

Да, проблема с бездомными животными остаётся вечной темой для многих стран. Это правильно, что на местную власть повесили судьбу этих животных, ведь с ними действительно нужно что то делать.

Наталия Шведова  •  3 июня 2014, 13:09

бред какой-то