Омичам вновь запретили купаться в Иртыше
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 июня 2014, 11:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:06  •  печать

Омичам вновь запретили купаться в Иртыше

Проверка регионального Роспотребнадзора показала, что речная вода содержит опасные для здоровья химические вещества.

В воскресенье, 1 июня, в Омске официально начали свою работу все пять городских пляжей. Их территории убрали от мусора, обновили свежим песком, там установили раздевалки и питьевые фонтанчики. 

Также профильными службами были проведены работы по тралению речного дна, установке предупредительных буёв, кроме того, со вчерашнего дня приступили к выполнению своих обязанностей матросы-спасатели. Но пока все эти меры не будут востребованы, и причина тому отнюдь не холодная погода.

Проверка регионального Роспотребнадзора показала, что вода в Иртыше не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, так как содержит предельно допустимые концентрации вредных для человеческого организма химических веществ. 

Таким образом, пляжные территории открылись лишь для отдыха у воды. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, пляжи будут работать в ежедневном режиме с 9:00 до 21:00, включая выходные и праздничные дни, в течение всего календарного лета. 

Комментарии
Добавить свой
Андрей Князьков  •  3 июня 2014, 03:16

Да это не удивительно. Иртыш раньше считался одной из самых чистых рек в бывшем СССР. Однако по прошествии небольшого количества времени, он действительно стал одной из грязных рек России.

Светлана Фролкина  •  3 июня 2014, 03:08

Почему Роспотребнадзор только делает заявление?? А кто с этим будет бороться? Строить очистные сооружения??? Зачем тогда вообще открывать пляжи, провоцировать людей, чтоб штрафы получать? Не понимаю.

Оксана Никушина  •  2 июня 2014, 12:23

никакой новости в этой новости нет! чище Иртыш не становится, увы, а Роспотребнадзор, видимо, каждый раз удивляется этому