Омские кавээнщики сделали первый шаг по "Дороге в Высшую лигу"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 июня 2014, 10:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:06  •  печать

Омские кавээнщики сделали первый шаг по "Дороге в Высшую лигу"

"Молодёжная сборная" вышла в полуфинал нового турнира, победитель которого получит прямую путёвку в элитный КВН-дивизион.

Участниками второй игры 1/4 финала стали восемь коллективов. Кроме наших ребят, на сцену поднимались "Спарта" (Астана), Сборная МИСиС (Москва), "Сборная каких-то людей" (Москва), женская сборная ЮФУ "Ррр" (Ростов-на-Дону), сборная города Владимира, команда БГУ (Минск) и "Ленинград" (Санкт-Петербург).

Соревнования весёлых и находчивых проходили в непривычном для многих формате: начинался турнир сразу с конкурса "Разминка". Кавээнщики выслушивали несколько вопросов от жюри, за самый удачный ответ команда забирала 0,1 балла. По ходу этого испытания "Молодёжка" смогла трижды порадовать своими шутками судей - лучший результат среди всех участников.

Затем настала очередь уже ставшим классическим "Биатлона". И опять омичи оказались сильнее соперников, заработав один балл и ещё больше увеличив отрыв от преследователей.

В заключительном конкурсе наши кавээнщики (ребята решили поэкспериментировать со стилем, поэтому свои главные "фишки" - молдавскую заводную и отбивку со стульями - они решили убрать из выступлений) пропустили вперёд астанинцев, но добытого ранее очкового запаса хватило, чтобы с шестью баллами стать победителем игры и выйти в полуфинал "Дороги в Высшую лигу". Также в следующий раунд пробились "Спарта" (5,7 балла), БГУ (5,1 балла), "Ррр" (4,7 балла), СГВ (4,5 балла) и "Ленинград" (4,5 балла).

На второй этап турнира "Молодёжная сборная" (правда, теперь команда будет называться более патриотично - "Омичи") и остальные коллективы, оставшиеся в гонке за главный приз, приедут в Москву осенью. 

Комментарии
Добавить свой
Вита Ставнийчук  •  2 июня 2014, 03:26

Порадовали ребята, юмор в нашей жизни помогает хоть не много забыть о проблемах, будем следить дальше за вами. Удачи и дальнейших побед, получить путевку в элитный квн-дивизион.

Виктория Проценко  •  2 июня 2014, 03:19

Классная команда, вроде бы с первого взгляда ничего из себя не представляет, но на самом деле очень позитивные и веселые ребята. А их шутка как Игорь внес интригу) "Игорь, что у тебя в пакете?......Ну Игорь, Игорь!" вообще супер)) Другие команды приносят много дополнительного оборудования, шьют костюмы, приглашают еще звезд, а эта команда делает все самостоятельно с минимальными затратами, но максимальным уровнем юмора! Великолепные ребята из Омска)

Ксюта Гедзь  •  2 июня 2014, 03:10

Да, ребята молодцы. Здорово конечно, что прорвались, но все же им расти и расти еще. Желаю им удачи и дальнейших побед!

Владимир Дорошенко  •  2 июня 2014, 03:01

Ребята, без всякого сомнения, очень талантливые и я искренне рад их успеху. Думаю, что с тем запасом искрометного и, что очень важно в наше время, качественного юмора они пойдут очень далеко.

Светлана Кремса  •  2 июня 2014, 02:59

Молодцы ребята, давно пора. А вообще смотрю что КВН постепенно стал отживать. Раньше по телику показывали соревнования, а сейчас камеди клаб. Раньше молодежь в институтах играла между собой, а сейчас другие приоритеты.

Денис Фомин  •  2 июня 2014, 02:58

Будем надеяться, что следующая игра команды будет еще успешнее и увидим ее уже по Первому каналу в высшей лиге. А то там сейчас не так и много команд с хорошими шутками.

Вика Якушева  •  2 июня 2014, 02:58

Хорошо что в такое не веселое время остается место качественному юмору. Ребята молодцы - идут верным путем, КВН для них может стать хорошим трамплином в шоу бизнес.

Ольга Захаренко  •  2 июня 2014, 11:15

Сплошной шоу-бизнес в стране...

Зинаида Лиховец  •  2 июня 2014, 02:55

Еще со школьных лет всегда хотела играть в КВН, но к сожалению, не вышло. Очень рада за ребят, будем держать за них кулачки. Надеемся на победу и с нетерпение ждем осени!