Девять омских школьников выгнали с ЕГЭ по русскому языку
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 мая 2014, 09:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:07  •  печать

Девять омских школьников выгнали с ЕГЭ по русскому языку

Теперь они не смогут получить аттестаты и поступить в высшее учебное заведение в этом году.

В четверг, 29 мая, в Омской области более 11 000 школьников написали ЕГЭ по русскому языку. Единый госэкзамен прошёл в рабочем режиме: без технических сбоев и утечек информации в интернет.

Однако для девяти омских выпускников экзамен закончился намного раньше заявленного срока: их удалили из аудиторий за наличие или использование мобильных телефонов и шпаргалок. Сразу семь случаев было зафиксировано в Омске, по одному - в Кормиловском и Муромцевском районах. Теперь они не смогут получить аттестат и поступить в вуз в этом году.

В связи с этими нарушениями, региональное Министерство образования обратилось ко всем участникам, сдающим ЕГЭ-2014:

Не рискуйте, доверьтесь своим знаниям! Никаких реальных КИМов в Интернете нет, полагаться надо только на свои силы, стоит забыть про телефоны, гаджеты и шпаргалки, чтобы не усложнить жизнь ни себе, ни родителям, желающим своим детям успешного будущего. 

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  27 июня 2014, 00:01

Его пример - другим наука (с)

Виталий Орехов  •  12 июня 2014, 23:40

Мою дочь удалили с экзамена только из- за того, что заметили шпаргалку в кармане, которой она и не пыталась воспользоваться и работа была написана полностью. Это наказание совсем не детское, очень жестокое лешить ребенка аттестата! По каждому такому случаю должна разбираться и принимать решения комиссия ГЭК. Призываю к человечности!!!

Нюсь Евгений  •  27 июня 2014, 00:01

@id8762545 (Виталий), подавайте апелляцию, пусть камеры смотрят.

Серёга Борисов  •  4 июня 2014, 03:07

ахах, у меня друг из Омска, как раз его выгнали. Он шпоргалки написал, под рукавом рубашки и так получилось, что ему они не пригодилось, он забыл про нее, рукав поднялся и ассистент увидел. Обидно, ведь написал все сам. Так что лучшая шпоргалка у вас в голове, и не надо ничего придумывать)

Александр Видяев  •  3 июня 2014, 02:54

Не понимаю, зачем ввели уж такую строгость. ЕГЭ щас совсем не показатель знаний. Пусть списывают, потом когда в ВУЗ поступят, поймут что учились плохо и т.д. А в ВУЗе прощать не будут - халявил - давай до свидания!

Нюсь Евгений  •  27 июня 2014, 00:02

Ой ли! В вузах те же шпаргалки, а если студент учится платно, то его ни за что не отчислят!

Нина Чупина  •  3 июня 2014, 10:24

ага, пусть списывают, поступают в вузы, и тем самым лишают возможности поступления для действительно умных ребят, желающих получать знания, сдававших ЕГЭ своими мозгами и без списывания получивших чуть меньший балл.

Earl Grey  •  1 июня 2014, 03:00

Правильно сделали, надоели эти лживые результаты экзамена, как-будто смысл этого не отсеять бездарей и неучей, а показать тем кто учил, что они делали это зря, ведь меры к первым настолько незначительны, что за само слово "меры" нужно выгонять.

Валентина Марчук  •  30 мая 2014, 11:09

Всё правильно, а то получается, что те, кто честно всё сдает, не проходит в вузы из-за этих со шпаргалками! Надо прям чтобы в подкорке у школьников было - ЕГЭ сдавать, только включив мозги!

Илья Птицын  •  30 мая 2014, 10:46

только наивных дурачков ловят с какими-то шпаргалками, настоящие махинации со всеми этими ЕГЭ на на более высоком уровне

Оксана Никушина  •  30 мая 2014, 10:43

Пусть бы также сурово и беспощадно чиновники Минобра и к себе относились. Ошиблись в чем-то, не справились - сразу выгонять с работы, а не пересаживать в какие-нибудь другие кресла, а то и просто закрывать глаза

Олеся Емелина  •  30 мая 2014, 10:21

как-то очень жестоко, а нельзя отобрать просто шпаргалки и разрешить писать ЕГЭ дальше? Там же столько наблюдателей - пресекайте сразу на корню использование этих шпаргалок