Участкового, спасшего из огня двоих пенсионеров, удостоили медали
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 мая 2014, 09:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:07  •  печать

Участкового, спасшего из огня двоих пенсионеров, удостоили медали

Награду "За отвагу на пожаре" старшему лейтенанту полиции Александру Жакову вручил начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут.

Напомним, свой геройский поступок участковый совершил четвёртого февраля 2014 года в поселке Любинский. Мужчина, проезжая по райцентру, увидел, что из окон и дверей дома по улице Рабочей идёт дым. Полицейский остановил машину и бросился к источнику огня.

Возле горящей постройки Жаков обнаружил женщину, которая рассказала, что внутри дома остались её родители. Страж правопорядка вызвал пожарную охрану, а сам отправился на помощь пенсионерам. Мужчина вынес из огня 90-летнюю гражданку, а затем вернулся за её супругом, который не мог самостоятельно передвигаться. После обследования четы Порешневых медиками, выяснилось, что они в результате происшествия не пострадали.

Вчера, как информирует пресс-служба регионального УМВД, Александра Жакова наградили медалью "За отвагу на пожаре". 

Выражаю глубокую признательность руководству омской полиции за то, что в наших рядах есть сотрудники, готовые, рискуя жизнью, отважно броситься в огонь ради спасения граждан, - подчеркнул начальник ГУ МЧС России по Омской области генерал-майор внутренней службы Владимир Корбут.

Александр Жаков

Источник фото: пресс-служба УМВД по Омской области

Комментарии
Добавить свой
Лика Магомедова  •  2 июня 2014, 03:06

Браво, Александр. Ты - идеальный пример для всех. Здоровья тебе, и всех благ.

Нина Чупина  •  30 мая 2014, 10:15

Слава России вот в таких людях! И хочется верить, что их много среди нас!