Чиновники мэрии разрешили омичам парковаться на Набережной, но предупредили о запрещающем знаке
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 мая 2014, 16:19, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:08  •  печать

Чиновники мэрии разрешили омичам парковаться на Набережной, но предупредили о запрещающем знаке

Неравнодушный омич озаботился парковкой на улице Иртышская Набережная - месте массового отдыха горожан. Он предложил чиновникам разрешить жителям парковаться возле этого живописного места. Однако на его письменное обращение из мэрии пришел неоднозначный ответ.

С инициативой поставить дорожный знак "Парковка" у остановочного кармана, куда пока не заезжает общественный транспорт, молодой человек обратился в департамент транспорта администрации Омска.

"Уважаемый Олег Иванович, очень просим рассмотреть возможность установки знака 6.4 парковка в "карманах" на улице Иртышская Набережная. С учётом того, что там не ходит общественный транспорт, а парковка в данных карманах запрещена правилами ПДД, считаем уместным установку данного знака. Спасибо, что с вашим приходом в департамент транспорта в городе хоть что-то стало меняться в положительную сторону", - бросил клич в горадминистрацию омич.

Впрочем, внятного обращения из Департамента транспорта он так и не дождался. Суть официального ответа в следующем - так как в остановочных карманах общественный транспорт не останавливается, то парковаться в них можно, однако это запрещено из-за знаков, которые установлены вдоль Иртышской набережной.

Впрочем, о том, что денег как всегда нет, чиновники сообщили вполне конкретно, пояснив, что "вследствие ограничения финансовых средств установить дорожные знаки пока не предоставляется возможным". Хотя внушили надежду, что за лето деньги, возможно, и найдутся.

Фото: gorod55.ru

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  30 мая 2014, 10:08

это сколько же стоит дорожный знак и его установка, если нет финансовых возможностей у Департамента транспорта?

Нина Чупина  •  29 мая 2014, 17:23

там и без разрешения все стоят - и в карманах разрешенно-запретных, да и просто вдоль дороги

Оксана Никушина  •  29 мая 2014, 17:24

до первого штрафа