Улицы Омска "украсят" фотографии злостных алиментщиков
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 мая 2014, 11:42, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:08  •  печать

Улицы Омска "украсят" фотографии злостных алиментщиков

Региональные судебные приставы нашли новый способ борьбы с нерадивыми отцами и матерями. Фотографии алиментщиков уже появляются на центральных улицах Омска - на рынках, остановках и городских афишах.

Всего на центральных улицах Омска планируется разместить 10 фото родителей-должников. Изображения появятся на рынках, остановках общественного транспорта, на афишах, таксофонах и информационных досках у домов и в других местах предполагаемого местонахождения должников. Под фотографией будет содержаться следующая информация: фамилия, имя и год рождения разыскиваемого гражданина, а также номер телефона отдела судебных приставов, по которому можно будет обратиться в случае, если что-либо известно о местонахождении должника.

Отметим, что согласно заключению Роскомнадзора, обработка и распространение биометрических персональных данных без согласия человека может осуществляться в связи с осуществлением правосудия и исполнением судебных актов.

"Проведённая работа уже на следующий день привела к положительным результатам. Так в отдел судебных приставов №1 по Центральному административному округу г. Омска позвонил объявленный в розыск должник, 28-летний Алексей В. Как выяснилось, гражданин уже давно не проживает по адресу регистрации. При этом знает о своих родительских обязанностях и задолженности в пользу 4-летнего сына Андрея, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.- О том, что его ищут судебные приставы, гражданин узнал от своих знакомых: Алексею В. позвонил друг, увидевший листовку с его фотографией на остановке. Тогда должник сам вышел на связь с представителями закона".

Комментарии
Добавить свой
Alena2014 Иванова  •  2 июня 2014, 04:18

Давно пора так делать. Пусть страна знает своих "героев". Может им стыдно станет, и на фоне этого будет выполнятся их отцовский долг. А то как детей делать так все готовы, а как содержать так увольте.

Ольга Захаренко  •  29 мая 2014, 14:49

В советское время тоже были стенды с фотографиями алкоголиков, а в троллейбусах - фото "зайцев". Не знаю, помогало ли это