Общество  •  СИ «Омск Здесь» 21 мая 2014, 17:00  •  печать

Омички пробежались на шпильках

Холодная сибирская погода не помешала горячим девушкам показать чудеса скорости в беге на каблуках.

"Я ль на свете всех быстрее?" - решили выяснить омички, которые собрались сегодня, 21 мая, на площадке у межвузовского бизнес-инкубатора, чтобы принять участие в "Забеге на шпильках". Смелых представительниц прекрасного пола не испугал даже холод - они надели летние платья и босоножки.

Соревнования по бегу на высоких каблуках уже стали доброй традицией для филологического факультета ОмГУ им. Ф. М. Достоевского.

Мы специально устраиваем "Забег на шпильках" уже четвёртый год подряд, потому что, во-первых, есть спрос на это мероприятие, во-вторых, девушки сюда приходят отдохнуть, показать себя, доказать, что ты не только красивая девушка, но и спортивная, ведь в современной жизни умение быстро передвигаться на каблуках просто необходимо, - рассказала главный организатор "Недели филологии", в рамках которой проходит "Забег на шпильках", Ольга Пугачёва.

Главное условие забега - обувь должна иметь каблук не ниже семи сантиметров, и обмануть компетентное жюри не получится - каждая шпилька измеряется линейкой, длина фиксируется в специальном бланке.

По сравнению с прошлым годом организаторы внесли в соревнования ряд изменений. В частности, сократили длину дистанции и даже запретили девушкам бежать в полуфинале - только "быстрый шаг в погоне за автобусом" - чтобы избежать травм, так как в прошлом году одна из участниц упала и сломала каблук. В финале соревнований ограничения скоростного режима были сняты. Самой быстрой оказалась студентка пятого курса ОмЮА Кристина Сутурина, которая впервые приняла участие в забеге.

Я даже не надеялась, что выиграю, думала, просто побегаю. Я счастлива! Каблук у меня правда небольшой, где-то восемь сантиметров, но если бы я одела сантиметров пятнадцать, было бы тяжелее бежать. 

Все десять участниц забега получили от организаторов приятные подарки, сертификаты и "воздушные" цветы. Отметим, пробежались на шпильках не только студентки омских вузов: даже журналисты не остались в стороне. Так, корреспондент "Омск здесь" бесспорно стала победительницей в номинации за самый высокий каблук.

Фото - 2 Фото - 2 Фото - 2 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 5 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 11 Фото - 11 Фото - 14 Фото - 14 Фото - 14 Фото - 16 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 19 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 23 Фото - 23 Фото - 25 Фото - 26 Фото - 26 Фото - 28 Фото - 28 Фото - 29 Фото - 31 Фото - 31 Фото - 32 Фото - 34 Фото - 34
1 / 35  •  Фото - 2

Читайте также