"Газпром нефть" открывает в омском университете свою кафедру
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  6 мая 2014, 15:06  •  печать

"Газпром нефть" открывает в омском университете свою кафедру

С нового учебного года в ОмГТУ заработает базовая кафедра ОАО "Газпром нефть". Из студентов сделают специалистов по нефтегазовой отрасли промышленности, которые в перспективе смогут работать на предприятиях в Москве и Сербии.

Учёным советом ОмГТУ было принято решение о создании базовой кафедры ОАО "Газпром нефть". Планируется, что она начнёт работать уже в сентябре текущего года в составе Нефтехимического института ОмГТУ, где ведётся подготовка специалистов для нефтегазовой промышленности.

"Обеспечение прямого участия специалистов предприятия в образовательной деятельности университета, эффективное использования в учебном процессе интеллектуальных, информационных и материально-технических ресурсов ОАО "Газпром нефть" позволит реализовать подготовку молодых специалистов на основе принципов опережающего образования. Сотрудники компании будут привлекаться к преподавательской деятельности в части проведения лабораторных и практических занятий, а также чтения лекций и проведения семинаров. В дальнейшем для совершенствования обучения планируется приглашение ведущих российских и зарубежных ученых", - говорит декан Нефтехимического института Владимир Юша.

Между тем, выпускникам гарантируется трудоустройство в профильных компаниях, расположенных не только в Омской области, но и в Москве, Ярославле, а в перспективе и в Сербии. К слову, "Газпром нефть" является владельцем контрольного пакета акций сербской нефтегазовой компании NIS. "Стабильная, достойная зарплата, имеющая перспективы роста, обусловленные повышением квалификации сотрудника", - обрисовывают преподаватели Политеха своим студентам возможное будущее.

Кроме того, для студентов увеличены срок оплачиваемой предприятием производственной практики, количество дисциплин, связанных с изучением основ безопасности жизнедеятельности и промышленной безопасности, и часов изучения иностранного языка. 

Также специальная стипендиальная программа компании станет дополнительным стимулом для студентов в освоении учебной программы и научной работе. Студенты, проходящие практику на ОНПЗ, обеспечиваются ко всему прочему бесплатным проживанием в общежитии и питанием. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Илья Птицын  •  6 мая 2014, 16:56

аж в самой Сербии можно будет работать! Вроде бы и страна-то маленькая, и Европу-то мы не любим, а как только появляется возможность там поработать - сразу все согласны :))

Ольга Захаренко  •  6 мая 2014, 16:37

очень хорошая будет специальность, только вот химию, наверное, надо будет сдавать, а с такими предметами у выпускников не очень...