Омской гимназии присвоили имя Героя Советского Союза

Мэр Омска Вячеслав Двораковский обратился к Правительству области с просьбой присвоить гимназии №12 имя Героя Советского Союза Владимира Горячева. Губернатор Виктор Назаров поддержал предложение градоначальника.

Руководство образовательного учреждения решило увековечить память о человеке и его героическом подвиге во время Великой Отечественной войны. Владимир Петрович Горячев в рядах советских войск защищал страну от фашистов, вместе с разведчиками проводил опасные операции в тылу врага. За неоценимый вклад в общее дело он получил множество наград, в том числе Орден Отечественной войны первой степени и медаль "За отвагу". 

Дирекция гимназии №12 обратилась к мэру с просьбой присвоить учреждению имя данного Героя Советского Союза, а тот адресовал предложение Правительству Омской области. Губернатор Виктор Назаров поддержал данную инициативу.

Имя Владимира Горячева сегодня носит улица в Советском округе Омска, а на территории гимназии № 12 воздвигнут памятник Герою.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  14 марта 2014, 00:16

Лучше бы поспособствовали снижению криминогенной обстановке "на Горячевке"...

Олеся Емелина  •  12 марта 2014, 16:47

Что-то не написали, но он, наверное, учился в этой гимназии, тогда понятно. Хотя справедливо всё-таки, когда учебные заведения называют именами выдающихся педагогов, которые там работали, например

Илья Птицын  •  12 марта 2014, 16:19

сто лет там этот памятник стоит, и вдруг опомнились - о! это ж герой! а давайте его именем школу назовем!

Валентина Марчук  •  12 марта 2014, 16:39

так у нас же сейчас патриотизм сильно в моде :)