Общество  •  СИ «Омск Здесь»  5 марта 2014, 17:44  •  печать

Тысячи омичей пришли на митинг в поддержку Украины

Жители нашего города собрались у библиотеки им. А. С. Пушкина, чтобы выразить солидарность русскоязычному населению Крыма. Митингующие считают, что Россия должна "подставить плечо" соседу.

Волна митингов в поддержку дружественного народа Украины, идущая по России, докатилась до Омска. Жители Волгограда, Костромы, Краснодара, Москвы уже вспоминали жертв столкновений: с 30 ноября 2013 года в Киеве и регионах погибли более 90 человек.

Омичи "отмитинговались" сегодня, 5 марта. На центральной площади состоялся согласованный с городскими властями сход в поддержку русскоязычного населения Крыма, организованный "Федерацией омских профсоюзов".

История наших стран тесно переплетена. В Омской области проживает более 5 тысяч этнических украинцев. Мы хотим, чтобы в наш город-побратим и во всю Украину вернулось гражданское согласие, - рассказал организатор мероприятия Валерий Якубович.

В митинге приняли участие многие общественные организации, крупные политические партии, представители регионального правительства, депутатский корпус.

- То, что сейчас происходит на Украине - это страшно. Мы говорим "нет" фашизму, и мы не дадим в обиду русских. Стабильная по многонациональным отношениям Омская область сегодня должна поддержать Украину, - подчеркнула директор национального культурно-спортивного объединения "Сибирь" (Дом Дружбы) Наталья Степанова.

У многих собравшихся на площади перед омской библиотекой на Украине есть родственники и друзья.

Я пришёл сюда, чтобы выразить свою активную гражданскую позицию в поддержку политики нашего Президента. У меня очень много родственников на Украине и фамилия распространённая, - рассказал корреспонденту "Омск здесь" председатель попечительского совета общественной организации "Фонда защиты автомобилистов" Степан Ермола.

Я не понаслышке знаю, что такое Украина. Мой папа там был шахтёром, а мама телефонисткой на шахте, поэтому я сюда и пришла. Так жалко погибших, которые стали оружием в чужих руках, - поделилась эмоциями жительница города Ольга Гусева.

Подобный народный сход сегодня в это же время прошёл и на площади у "Континента". Там в знак солидарности мирному населению Крыма выступили омские студотряды.

Кроме того, омичи готовы поддержать дружественный народ не только морально, но и материально. Так, вчера был открыт счёт, на который можно перечислять деньги в помощь жителям Крыма.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 11 Фото - 13 Фото - 15
1 / 15  •  Фото - 1

Читайте также