Виктор Назаров посетил омские приюты для собак

Губернатор с неофициальным визитом побывал в "лагере смертников" на Барабинской и в приюте "Друг", чтобы сравнить условия содержания животных.

Накануне, 22 февраля, губернатор посетил два омских приюта, чтобы посмотреть, в каких условиях содержатся животные. Это был неофициальный визит. В первую очередь Виктор Назаров приехал в пункт временного содержания собак на улице Барабинская, 42/1, который в народе уже окрестили "лагерем смертников". 

Напомним, на прошлой неделе омские общественники пожаловались в прокуратуру на организацию "Технологии строительства и торговли", заключившую муниципальный контракт на содержание безнадзорных животных. Как стало известно активистам, собак там держат без пищи и не дают потенциальным хозяевам забрать несчастных к себе. Губернатор был шокирован увиденным и поспешил в следующий пункт своего маршрута - приют "Друг". 

Виктор Назаров внимательно осмотрел уличные вольеры, места для содержания щенков и подрастающих собак, изолятор для больных питомцев, ветеринарный блок, кухню. По словам сотрудников, глава региона остался доволен условиями содержания животных.

Губернатор был приятно удивлен, что часть вольеров построена за счет грантов из областного бюджета. Но еще больше Виктор Иванович был впечатлен тем, что  значительная часть того, что приют сейчас имеет - это и капитальный ремонт здания, и часть уличных вольеров, это оборудование, корма, медикаменты - всё сделано на пожертвования простых граждан, - написано на сайте "Друга".

Губернатор также обсудил с сотрудниками приюта пути решения проблемы безнадзорных животных. "Как мы поняли, в ближайшее время будет создана рабочая группа для составления программы помощи организациям, принимающим участие в решении проблемы бездомных животных, будет решаться наболевший вопрос с пунктом временного содержания на Барабинской, а также будут обсуждаться варианты поддержки "Друга", - рассказывают сотрудники приюта.

Комментарии
Добавить свой
Галина Назарова  •  24 февраля 2014, 10:56

ну и гадость эта ваша заливная рыба

Слэш Слэш  •  24 февраля 2014, 10:40

Назаров молодец. Собачек любит

Ольга Захаренко  •  24 февраля 2014, 12:00

Могли бы и приписать, что взял себе одну собачку - сразу бы рейтинг поднялся!

Олеся Емелина  •  24 февраля 2014, 12:02

ага, а потом бы выяснилось, что это не так, и конец рейтингу