Подрядчик катка на ул. Бархатовой затягивает строительство

Спортивный объект планировалось сдать к концу года. Однако уже сейчас "Трейс-регион" не укладывается в эти сроки. Если компания не вернется в график, подрядчик будет заменен.

Ход работ в Первомайском районе обсуждался сегодня, 23 января, на заседании комитета Горсовета по финансово-бюджетным вопросам.
Муниципальный аукцион выиграла ООО "СК "Трейс-регион" (эта же компания заканчивает крытый велотрек). По контракту, подписанному в прошлом сентябре на сумму более 181 млн рублей, каток на ул. Бархатова должен быть введен в эксплуатацию 26 декабря этого года. Но на данный момент отставание от графика составляет две недели, а качество уже проведенных работ оставляет желать лучшего. Проверка Госстройнадзора показала, что технология строительства нарушена, например, сваи забиты на полметра глубже, чем предусмотрено проектом. Это влечет удорожание стройки.
Директор Департамента строительства мэрии Сергей Козубович заявил, что если возведение катка и дальше будет затягиваться, заказчик расторгнет договор в одностороннем порядке и наложит на подрядчика штрафные санкции.
Руководство "Трейс-региона" получило письмо с претензиями мэрии, предписывающее ускорить темпы строительства. Однако глава Депстроительства не уверен, что подрядчик справится со своими обязанностями.
- Вчера мы были на объекте, и есть большие сомнения, - отметил Козубович. - Как только я увижу, что отставание от графика не устранено, по согласованию с руководителем города будет запущена процедура расторжения договора.
Формально сменить подрядчика можно, если он отстает от установленного графика на 10 дней. В случае объявления нового конкурса среди строителей дата открытия катка будет отодвинута на 2015 год.
Екатерина Криль
Комментарии
Добавить свой