Председатель союза журналистов Новосибирской области объявил голодовку

Возглавляющий союз журналистов Новосибирской области Андрей Челноков объявил голодовку в знак несогласия с действиями региональных властей, решивших выселить общественную организацию из Дома журналистов и присоединить ее к министерству региональной политики.

Сегодня председатель союза журналистов Новосибирской области Андрей Челноков объявил о намерении начать бессрочную голодовку в знак протеста против действия региональных властей. Департамент имущественных отношений и земельных отношений Новосибирской области выселяет союз журналистов под предлогом задолженности за аренду на сумму в два миллиона рублей. Общественная организация журналистов во главе с Челноковым в свою очередь долг не признает, заявляя, что истинным должником является арендатор здания - семья предпринимателей Лаптевых, которых выселить из своего здания союз журналистов пытается уже несколько лет.
На сегодняшний день службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство в отношении союза журналистов. Приставы намерены выселить общественную организацию из здания по улице Коммунистическая, 32, которое союз занимает уже более 50 лет. К тому же у областных властей возникла идея присоединения союза журналистов к министерству региональной политики, созданному в этом году. 
В Омской области также недавно возникла идея создания на базе Дома журналиста современного пресс-центра. Однако процесс смены несогласного руководства получился более мирным. Бессменный директор домжура и руководитель регионального отделения союза журналистов России Татьяна Бессонова перешла на работу в аппарат первого заместителя губернатора Вячеслава Синюгина.          Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой