Избирком Омской области не ждёт высокой явки на выборах губернатора
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  6 сентября 2018, 17:16  •  печать

Избирком Омской области не ждёт высокой явки на выборах губернатора

По мнению председателя избирательной комиссии, даже на выборах с интригой явка избирателей была довольно низкой.

В день выборов губернатора Омской области 9 сентября на территории региона будут работать 1774 избирательных участка, 450 из которых расположены в черте города. Практически все они готовы ко дню выборов. Чуть больше одного процента избирателей (около 16 тысяч жителей региона) подали заявление на возможность стать "мобильным избирателем", то есть, проголосовать не по месту своей официальной регистрации, а там, где он будет находиться в день выборов. Однако в избиркоме сомневаются, что явка будет высокой.

В 2015 году явка была 33,8 %, - говорит председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко. - Но тогда в выборах участвовал Денисенко, КПРФ шороху наводила, параллельно проходили выборы в сельских районах, но и тогда явка не превысила 40 %.

В предстоящих выборах не будут участвовать кандидаты от партий "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия". Кандидат в губернаторы выдвинут лишь от ЛДПР, из-за этого, по мнению Нестеренко, интриги не будет, потому и явка избирателей будет невысокой.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ольга Бурдукова  •  6 сентября 2018, 19:37

Интересно, почему люди не хотят идти на выборы? Ведь выбор только за нами, если есть право, им надо воспользоваться.