Омским чиновникам посоветовали распланировать свою работу на шесть лет вперед
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  1 августа 2018, 15:14  •  печать

Омским чиновникам посоветовали распланировать свою работу на шесть лет вперед

Зампред федерального правительства рассказал, что объем и доля средств, которые федерация направит в Омскую область, будет зависеть от самих омичей.

Сегодня, 1 августа, в Омске находится с визитом заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко. На совещании, посвященном крупным инфраструктурным проектам, он отметил, что сейчас "мы находимся на очень сложном этапе".

- Работаем над новыми подходами в управлении. Обозначено 12 приоритетных национальных проектов. Мы методически, организационно готовы помочь, но нужно понять, какое место область займет в них, - отметил федеральный чиновник. - Нужно понимать, есть ли в Омске потребность в жилье, в каком жилье. Это потребует серьезной работы, она должна быть расписана на шесть лет, и дополнительные ресурсы, которые правительство будет направлять, придут адресно.

Полпред президента в СФО Сергей Меняйло добавил, что финансирование должно выделяться целесообразно. Объясняя это, он привел в пример метро, гидроузел и новый аэропорт. От долгостроев полпред красиво перешел к тому, что нужно информировать людей о строительстве новых школ и не забывать о социалке при строительстве микрорайонов. Дальше заседание для прессы продолжилось для прессы в закрытом режиме.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой