После звонка президенту в омских детсадах проверили уровень зарплат
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 14 июня 2018, 09:08  •  печать

После звонка президенту в омских детсадах проверили уровень зарплат

В региональном министерстве образования посчитали, что воспитатели омских детских садов жаловались напрасно.

Во время "Прямой линии с Владимиром Путиным", которая прошла 7 июня, главе государства был задан вопрос о зарплате воспитателей детских садов. В числе обратившихся к главе государства были и омичи, которые пожаловались, что после повышения зарплаты в начале года, она вновь снизилась. Региональному министерству образования поручили разобраться с этим вопросом. Об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Целевые показатели по заработной плате в рамках майских указов президента России выполняются по всем муниципальным образованиям, - уверенно подтвердила министр образования Омской области Татьяна Дернова. - Мы проанализировали уровень зарплат с января по апрель включительно. Данные по зарплате готовит не министерство образования, каждое учреждение заполняет их самостоятельно, статистическая отчетность загружается в электронную систему и отправляется в казначейство. Отраслевая система оплаты труда в системе образования индивидуальна для каждого специалиста и для каждого муниципалитета, в том числе и ее уровень. Например, средняя номинальная начисленная зарплата в муниципалитетах может разниться - от 20 тысяч до 27 тысяч рублей.

Также министр поясняет, что зарплата воспитателя детского сада складывается из нескольких факторов, например, наполняемость детей в группах или работа с детьми в коррекционных группах. В каждой конкретной ситуации необходимо разбираться отдельно, возможно, в прошлом месяце работа воспитателя была более эффективной, поэтому и уровень дохода был выше, чем в нынешнем месяце.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой