В омском правительстве ищут замену для министра строительства
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 26 апреля 2018, 10:42  •  печать

В омском правительстве ищут замену для министра строительства

Правительство Омской области намерено объявить конкурс по поиску кандидатур на должность министра строительства и ЖКК. До назначения нового министра на этом посту продолжит работать действующий глава Владимир Стрельцов.

В омском министерстве строительства и ЖКК в скором времени сменится руководитель. То, что правительство региона объявит конкурс на эту должность, ИА "Омск Здесь" подтвердили в областном правительстве.

Конкурс будет объявлен в ближайшие дни. Причем сразу на три ключевых поста: руководителей министерства промышленности и транспорта, министерства строительства и ЖКХ и министерства природных ресурсов. Конкурс будет открытым, принять участие в нем может любой желающий. До назначения министра строительства в этой должности продолжит свою работу действующий глава Минстроя Владимир Стрельцов.

Грядущая отставка Стрельцова может быть связана с провалами в нескольких направлениях, курируемых его министерством. К примеру, вскрылась проблема с отсутствием питьевой воды в нескольких населенных пунктах Омской области. Также есть сложности с фондом капремонта жилья, где руководители уходят через несколько месяцев работы, а на счетах копятся миллиардные суммы вместо того, чтобы идти на оплату работ по ремонту домов. Также в регионе снижается количество жилья, введенного в эксплуатацию. Несвоевременно вводится жилье для обманутых дольщиков. Есть вопросы со сроками работ на объектах, куда выделяется федеральное финансирование. По итогам прошлого года была сорвана программа по переселению граждан из аварийного жилья, до сих пор не может завершиться реконструкция зданий "Саламандры", театра "Галерка" и больницы на Левом берегу.

Напомним, должность министра промышленности и транспорта стала вакантной после ухода Александра Докучаева. Министерство природных ресурсов и экологии Омской области до октября прошлого года возглавлял Александр Винокуров. Экс-министра обвиняли в том, что его ведомство не нашло виновника в выбросов этилмеркаптана в Омске.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой