Генпрокуратура будет искать в Омской области черных лесорубов
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 24 апреля 2018, 11:11  •  печать

Генпрокуратура будет искать в Омской области черных лесорубов

До 1 июля генпрокурору Юрию Чайке предстоит разобраться с нарушениями лесного законодательства в Омской области.

На сайте Кремля 23 апреля опубликован перечень поручений, которые дал глава государства по итогам работы медиафорума региональных и местных СМИ. Владимир Путин в срок до 1 июня поручил Генеральной прокуратуре разобраться с нарушениями лесного законодательства в Омской области.

- Генеральной прокуратуре Российской Федерации провести проверку выявленных участниками Общероссийского общественного движения "Народный фронт" фактов нарушений лесного законодательства в части, касающейся рубки лесных насаждений в Омской области, - сообщается на сайте Кремля.

Напомним, 2 марта омские журналисты в рамках медиафорума рассказали Владимиру Путину о незаконной вырубке лесов в Тарском районе. Глава государства пообещал разобраться в ситуации.

Добавим, как ранее писал "Омск Здесь", прокуратура внесла представление врио губернатора области Александру Буркову. В надзорном ведомстве посчитали, что профильное управление, отвечающее за состояние омских лесов, плохо контролирует ситуацию. В результате частной компании "Форест-55" было разрешено вырубить леса в сто раз больше, чем предусмотрено разрешением на вырубку.

Фото: Генпрокуратура РФ

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Михаил Сафонов  •  24 апреля 2018, 13:14

Среди всех примеров отвратительного отношения к нашему родному дому - природе Земли, - отношу вырубку лесов и браконьерство. Никак ещё народ не проникся непримиримостью и неприятием подобных дел. От чрезмерного изобилия природного не чувствуем надвигающегося природного кризиса. Жаль, что природоохранные ведомства не эффективны в должной мере, - больше расследуют, чем пресекают. Но активный и деятельный хозяин - народ где?

OLEG Chernow  •  24 апреля 2018, 14:43

Да нужно просто более жёсткое законодательство и уволить всех коррупционеров, а не покрывать их, тогда и не будет такого беспредела с вырубкой лесов.