Омские депутаты-единороссы выдвинули Виктора Назарова на пост сенатора
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 13 марта 2018, 18:20  •  печать

Омские депутаты-единороссы выдвинули Виктора Назарова на пост сенатора

Кандидатуру уже одобрил генсовет "Единой России" и фракция партии в Законодательном собрании Омской области.

Вчера, 12 марта, в Заксобрании прошло заседание фракции "Единой России". На нем рассматривали вопрос о выдвижении кандидатуры на должность члена Совета Федерации. Детали заседания ИА "Омск Здесь" рассказал руководитель фракции "Единой России" в Заксобрании Александр Артемов.

- Мы поддержали кандидатуру Виктора Назарова, выдвинули его, будем предлагать на пленарном заседании. Возражений от присутствующих членов фракции не было. Мы прошли все процедуры, в том числе согласование с президиумом генерального совета партии, - пояснил Александр Артемов.

Чтобы избраться в Совфед, бывший губернатор Омской области Виктор Назаров на прошлом заседании регионального парламента стал депутатом Заксобрания. Предполагается, что он займет место экс-сенатора Сергея Попова, прекратившего полномочия досрочно - 14 февраля.

Напомним, из 44 депутатов Заксобрания в "Единую Россию" входят 30 человек. Этого достаточно, чтобы утвердить желаемую кандидатуру на пленарном заседании, которое пройдет 15 марта. Вопрос о выборе сенатора значится первым в повестке. По некоторым данным, соперников у Виктора Назарова не будет - другие партии не стали выдвигать кандидатов на пост сенатора.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой