Ожидание vs. реальность. Как Мединский открывал сельский ДК под Омском
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  2 марта 2018, 18:21, последнее обновление 6 марта 2018, 00:00  •  печать

Ожидание vs. реальность. Как Мединский открывал сельский ДК под Омском

Министр культуры России Владимир Мединский открыл в Чернолучье новый дом культуры.

Сегодня, 2 марта, министр культуры РФ Владимир Мединский принял участие в торжественной церемонии открытия нового дома культуры в поселке Чернолучье. Он считается курортной зоной, а в самом поселении проживает полторы тысячи человек, но дома культуры здесь никогда не было. В небольшое здание площадью 835 квадратных метров умудрились втиснуться около сотни человек - среди гостей была как приехавшая из города элита, так и местные жители.

Как и любой федеральный гость, Владимир Мединский припозднился, и за это время для гостей успели провести инструктаж. Встретить политика просили с улыбкой на лице, выстроив ему "свободный коридор" прямиком до гардероба.

Перед входом в здание Мединского встретила белочка, точнее две. Что символизировали эти животные, организаторы так и не смогли пояснить. Одетый в демократичный пуховик, федеральный министр зашел в здание нового ДК. Встречали гостя, как и полагается, с хлебом и солью. Во избежание неловких ситуаций девушке в кокошнике с подносом показали фотографию федерального чиновника. Удивительно, но импозантный мужчина на фотографии омичке оказался совсем незнаком.

 

Чиновника провели в библиотеку, где первым делом показали стенд с его книгами. После провели к стеллажу с местной литературой, рассказав о том, что особое внимание в селе уделяют патриотическому воспитанию школьников и изучению истории России.

  

В фонде Чернолучинской библиотеки оказалась книга Мединского "Стена" - историко-приключенческий роман, действие которого происходит в России в Смутное время. По просьбам местных женщин в ней он оставил свой автограф.

Право торжественно перерезать ленточку Мединский разделил с вице-губернатором Владимиром Компанейщиковым, депутатом Госдумы Андреем Голушко и главой Омского района Геннадием Долматовым.

 

Поводив министра по узким коридорам и хореографическим залам, Мединского пригласили на торжественную церемонию открытия. Пока гость осматривал хоромы, первые ряды заняли местные жители, и ему пришлось довольствоваться местом в середине зала (но по центру). По выражению лица Мединского было видно, что концерт его не впечатлил, а из приветственной речи было ясно, что и экскурсия по кабинетам не удалась.

Мединский вспомнил про времена целины и советское время, отметив, что сельские дома культуры в регионах России сегодня выходят на новый путь развития. Пожелал Мединский чернолучинским специалистам не быть кабинетными работниками, а становиться ближе к народу, и не только перед выборами.

 

- Там такие красивые кабинеты мне показали для методистов. Я кабинеты очень не люблю, потому что кажется, что в нем вся жизнь у методистов и завершится. Я хотел бы, чтобы вы из кабинетов вышли и работали здесь. Важно, чтобы в этом зале что-то происходило: показывали кино, концерты, чтобы дети выступали. Чтобы в нем люди собирались, и не только перед выборами, - отметил Мединский.

В честь новоселья Владимир Мединский вручил чернолучинцам символический ключ, а от сибиряков гость получил в подарок фигурку славянской Берегини.

У стенда с проектом генплана Владимир Мединский предпочел задержаться. Посмотрев сначала на проект, потом на вход в здание, потом снова на проект планировки, федеральный чиновник позвал к себе главу Омского района Геннадия Долматова. Чем именно оказался недоволен федеральный чиновник, неизвестно, но местные власти обещали исправить. Возможно, Мединский также нашел некоторые расхождения между дизайн-проектом нового ДК и тем, что в итоге он открыл сегодня.

 

На вопрос, будет ли и дальше федеральный чиновник поддерживать Омскую область, в том числе финансово, Мединский заявил, что регион уже стал лидером в двух проектах - создании кинотеатров в малых городах России и развитии домов культуры. "Закрепляйте лидерские позиции", - отметил чиновник и улетел на вертолете в Седельниково открывать Праздник Севера.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 23 Фото - 24 Фото - 25 Фото - 26
1 / 26  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Андрей Столяров  •  3 марта 2018, 04:27

Мединскому сначала надо было в детский сад Чернолучинский зайти, поглядеть как там ребятишки в одной комнатушке играют, едят и спят. В администрации поинтересоваться сколько детей до школьного возраста в Чернолучье живет и какой необходим детский сад , чтоб все ходили. На против нового КДЦ школа стоит и туда мог заглянуть, думаю не отказали-бы, вопрос 10 минут.
Просто посмотреть спортзал и пару классов. Если с самого детства к нашим детям такое наплевательское отношение, к чему все эти КДЦ?

Александр Комаров  •  2 марта 2018, 19:03

Когда мы наконец избавимся от этих советских открытий? От того что дом культуры открывает целый министр, культуры больше не становится.