Бурков-танкист проэкзаменовал курсанта Омского бронетанкового института
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 22 февраля 2018, 10:26  •  печать

Бурков-танкист проэкзаменовал курсанта Омского бронетанкового института

Глава региона посетил Омский автобронетанковый инженерный институт, где посмотрел, как солдаты обучаются, питаются и занимаются спортом.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков впервые побывал в Омском автобронетанковом инженерном институте. Визит главы региона был приурочен к грядущему Дню защитника Отечества.

Во время мероприятия Бурков, сам бывший танкист, ознакомился с бытом курсантов, обучающихся в институте. Врио губернатора высоко оценил условия для проживания и обучения будущих танкистов - еда ему показалась вкусной, спорткомплексы - современными, а принципы обучения - инновационными.

Оказалось, что сам Бурков знаком с танковым делом не понаслышке - он является выпускником военной кафедры Уральского политехнического института, где проходил обучение на заместителя командира роты по технической части. Поэтому глава региона знает, как обращаться с бронемашинами и управлять танком.

- Танковые войска для меня родные, стрелять из танка меня научили. Я вижу высокий уровень подготовки специалистов. Тот уровень материально-технической базы, который я увидел в Омском танковом институте, есть в немногих учебных заведениях. Я говорю не только об учебной базе, но и условиях быта, питания, тренировок, - все на высшем уровне. Могу сказать одно - таким институтом можно и нужно гордиться, - отметил врио губернатора.

Более того, глава региона не забыл то, чему его учили на военной кафедре. Александр Бурков со знанием дела проэкзаменовал студента четвертого курса Алексея по материальной части боевой машины пехоты и танкового двигателя. Уроженец Марьяновского района уверенно ответил на все вопросы главы региона.

Напомним, Омскому танковому институту имени маршала Советского Союза Петра Кошевого в этом году исполнится 80 лет. За время работы он подготовил свыше 27,5 тысячи первоклассных офицеров-танкистов и автомобилистов. 65 выпускников института стали генералами, 35 офицеров удостоено звания Героя Советского Союза и Героя России.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой