Омские депутаты уже начали задумываться о новых выборах мэра Омска
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 13 февраля 2018, 12:43, последнее обновление 16 февраля 2018, 10:14  •  печать

Омские депутаты уже начали задумываться о новых выборах мэра Омска

На заседании комитета по вопросам законности и правопорядка был рассмотрен ряд поправок в Устав Омска и предложения по изменениям системы выборов мэра.

Сегодня, 13 февраля, в здании Омского городского совета состоялось очередное заседание комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. Городские депутаты обсудили ряд важных новшеств в Уставе города Омска.

Так, комиссия по выборам мэра Омска, которая провела целых две кампании, составила список предлагаемых изменений в процедуре избрания градоначальника. Все предложения поступили в правовое управление ОГС, которое затем составит из них проект решения горсовета, однако ни о каких конкретных предложениях депутаты говорить пока не стали.

- На нашем комитете мы пока рассмотрели идеи самих изменений в процедуре выборов мэра. Правовое управление горсовета будет рассматривать все варианты изменений в соответствии с федеральным законодательством. Нам поступил ряд предложений, в частности, от КПРФ, о том, что в финале выборов должно участвовать два кандидата с разными идеологическими взглядами. Было и предложение о том, что от каждой фракции должен быть свой кандидат, однако эти предложения не были поддержаны, - отметил глава комитета Карымов.

Все изменения, которые будут разработаны правовым управлением Омского городского совета, рассмотрят на следующем комитете. Помимо этого, был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав города Омска. Среди поправок обозначены такие процедурные вопросы, как сам процесс избрания мэра, личность исполняющего обязанности градоначальника на момент выборов и особенности его работы.

Сам глава комитета Ринат Карымов не видит никаких сложностей в утверждении на заседании горсовета принятых решений, так как это предусмотрено федеральным законодательством.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Таис Афинская  •  13 февраля 2018, 13:39

Систему, конечно, надо менять: по два раза проводить выборы - это же неправильно в корне. Жители Омска не доолжны из своих карманов оплачивать трусость и нерешительность кандидатов, снимающих свои кандидатуры.