Депутаты утвердили председателей комитетов Омского горсовета
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  4 октября 2017, 13:55  •  печать

Депутаты утвердили председателей комитетов Омского горсовета

Все шесть комитетов горсовета возглавили представители партии "Единая Россия".

На сегодняшнем заседании депутаты шестого созыва приняли проект постановления, утвердивший глав комитетов горсовета и их заместителей.

Так, комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка возглавил Ринат Карымов, его заместителями будут Юрий Козловский и Юрий Филатов. Экономический комитет и муниципальной собственности - Олег Афанасьев, заместителями выбраны Инна Гомолко и Алексей Ложкин. Комитетом по соцвопросам будет руководить Максим Астафьев при помощи Григория Мураховского и Светланы Студеникиной. Комитет по вопросам ЖКХ и транспорта - соответственно Виталий Путинцев, Аркадий Лунев и Владимир Казанин.

В комитете градостроительства, архитектуры и землепользования председательствовать будет Дмитрий Лицкевич, заместителями назначены Георгий Архипов и Дмитрий Сахань. Комитет по финансово-бюджетным вопросам как и прежде возглавил Юрий Федотов, его замами утвердили Ларису Горностаеву и Сергея Грушичева.

При этом перед принятием повестки всего заседания фракция КПРФ выступила против такого распределения мест. В знак несогласия коммунисты покинули заседание.

- Комитеты выбирались депутатами городского совета, решение было принято консолидированное. Никаких проблемных вопросов по тому, что не вошли депутаты от КПРФ, я не вижу. Это решение депутатов, - прокомментировал спикер горсовета Владимир Корбут.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой