Омский губернатор - Минстрою: "Вас всех завтра уволят за неосвоение бюджетных средств"
Политика  •  СИ «Омск Здесь»  5 апреля 2017, 16:30  •  печать

Омский губернатор - Минстрою: "Вас всех завтра уволят за неосвоение бюджетных средств"

Виктор Назаров остался недоволен докладом министра строительства и жилищно-коммунального комплекса об использовании средств дорожного фонда.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Александр Бирюков представил доклад о расходовании средств дорожного фонда в 2016 году. Всего на ремонт и строительство дорог в прошлом году было потрачено более 7,2 млрд рублей. Однако губернатор Виктор Назаров не дал закончить главе Минстроя длинный доклад, наполненный большим количеством цифр. Глава региона оказался возмущён тем, что неосвоенными остались более 600 млн рублей.

- Почему оказались неосвоенные бюджетные деньги? - вопрошал Назаров. - Вы знаете, как жители Омской области ждут каждого метра асфальта. А тут 618 млн не освоены. Вы сами свою работу как оцениваете? Должно быть 100-процентное освоение бюджетных средств. Вы соберите коллег в Минстрое и скажите: "Если в этом году ситуация повторится, то нас всех завтра уволят". Программы выполняются на 80-90 %, а где остальные 10 %?

Также глава региона предупредил министра строительства о персональной ответственности чиновников, принимающих новое жильё для переселения ветхого и аварийного жилья и детей-сирот. По словам Виктора Назарова, ответственные лица должны документы о приёме новых домов "подписывать кровью".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Valentin Ivanov  •  18 апреля 2017, 11:44

Попросите предоставить выписку о перечислении средств на "счет Минстроя", даты и суммы, тогда и комментируйте...

Valentin Ivanov  •  18 апреля 2017, 11:42

Попросите предоставить выписку о перечислении денежных средств "на счет Минстроя" в казначействе, дата и суммы...и тогда и следует комментировть...

Valentin Ivanov  •  18 апреля 2017, 11:40

Если уж Вас интересует, то попросите губернатора представить заверенную им выписку о перечислении денежных средств на ремонт - дата и сумма...тогда и будем комментировать.

Юрий Александрович  •  6 апреля 2017, 10:03

Жёсткий и деловой подход к делу, знать бы только деньги когда пришли, может осенью, когда освоение называется асфальт на снег, вот тут лучше так не делать, чем все осваивать.

Леонид Портнов  •  5 апреля 2017, 20:32

Действительно, очень удивительно. Получается, что денег никому не надо. Даже смешно, что чиновники там делают.

Виктор Билькевич  •  6 апреля 2017, 07:47

Эти деньги руководители минстроя забирают себе.