Меркулов, Шелест и Винокуров стали кандидатами в мэры Омска
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 15 февраля 2017, 11:20, последнее обновление 20 февраля 2017, 21:04  •  печать

Меркулов, Шелест и Винокуров стали кандидатами в мэры Омска

Губернатор Омской области Виктор Назаров выдвинул в мэры Омска главу местного отделения Сбербанка Игоря Меркулова, гендиректора "ОмскВодоканала" Сергея Шелеста и министра природных ресурсов и экологии Александра Винокурова.

На сегодняшней пресс-конференции губернатор Омской области Виктор Назаров назвал кандидатов в мэры Омска, которых региональный кабинет министров отправил на согласование в Москву. Это управляющий омским филиалом Сбербанка Игорь Меркулов, гендиректор "ОмскВодоканала" Сергей Шелест и министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров.

Не до конца уверен, что выберут ту кандидатуру, которую я назову, - признался Назаров. - Кандидатура мэра должна пройти проверку в правоохранительных органах. Это занимает 1,5-2 месяца. Мы отправили на проверку те кандидатуры, которые уже звучали в прессе. Это Меркулов, Шелест и Винокуров.

Ранее в правительстве Омской области заявляли о том, что не готовы называть кандидатов в мэры пока Омский городской совет не примет положение о конкурсной комиссии. Муниципальный представительный орган должен принять документ на сегодняшнем пленарном заседании. В конкурсную комиссию войдут шесть представителей губернатора, четыре депутата и два почётных гражданина Омска. Ожидается, что имя нового мэра Омска станет известно до 11 мая. Полномочия действующего мэра Омска истекают 11 июля.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ф Ф  •  19 февраля 2017, 11:42

Меркулов выдавал многомиллиардные кредиты мостовику перед банкротством. Его за это не уволили. Видимо, как обычно, козлом отпущения сделали кого-то другого, исполнителя, от которого ничего не зависело. Меркулов - это тот же Назаров, только в профиль, думаю.Так же ничего не будет решаться; будут замалчиваться проблемы и тд. Лишь бы в кресле усидеть

Леонид Портнов  •  16 февраля 2017, 09:50

Не пойму что именно проверяют в правоохранительных органах два месяца? Два часа вполне хватит.

Анютка Быкова  •  15 февраля 2017, 15:38

По мне бы надо выдвинуть человека с народа! Да такого, который четко знает, что городу надо, а именно людям живущим там!