Омский губернатор ищет родственников в региональном правительстве
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 15 февраля 2017, 10:37, последнее обновление 15 февраля 2017, 10:38  •  печать

Омский губернатор ищет родственников в региональном правительстве

Виктор Назаров усиливает борьбу с коррупцией среди омских чиновников. Он дал особое поручение министрам выявить и принять меры в отношении тех руководителей, кто устраивает на работу своих родственников.

Губернатор Омской области поручил руководителям органов исполнительной власти региона принять меры по выявлению и исключению нарушений антикоррупционного законодательства, связанного с наличием родственных и иных отношений у их подчиненных. Иными словами, подчинённым Виктора Назарова необходимо принять меры в отношении тех руководителей, кто пользуется своим служебным положением и устраивает на госслужбу своих родственников.

- Наличие родственных или иных близких отношений и непосредственной подчинённости между должностными лицами влечёт возможность возникновения коррупционных рисков при реализации ими своих полномочий, - сообщили в Управлении губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Об исполнении поручения и принятых мерах Виктору Назарову будет доложено в марте 2017 года. Кроме того, особое внимание руководителей органов исполнительной власти Омской области обращено на их персональную дисциплинарную ответственность за нарушение указанных требований законодательства.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Артем Артемов  •  15 февраля 2017, 16:17

А до сего момента почему кадровики не бдили? Такие заявления - проявление халатности