Мэрия Омска решила снести 600 рекламных конструкций
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 14 февраля 2017, 16:07  •  печать

Мэрия Омска решила снести 600 рекламных конструкций

Омских предпринимателей призывают самостоятельно снести незаконно установленные рекламные конструкции, чтобы не понести дополнительные убытки. 

Сотрудники департамента имущественных отношений в ближайшее время начнут сносить незаконно установленные в городе рекламные щиты. По их словам, около 600 конструкций сегодня эксплуатируются с грубыми нарушениями как федерального законодательства, так и муниципальных норм.

- В феврале прошлого года утверждена схема расположения рекламных конструкций. Она предусматривает размещение 1913 рекламных конструкций на земельных участках вне зависимости от формы собственности, - сообщили в пресс-службе администрации города. - По итогам торгов, проводимых городским департаментом имущественных отношений, общее количество мест размещения рекламных конструкций составляет 1191.

В мэрии уверяют, что почти все собственники конструкций, ставших вдруг незаконно установленными, уже получили предписания о необходимости произвести демонтаж. Согласно законодательству, работы должны быть выполнены владельцем в 30-дневный срок с момента получения предписания. В случае если бизнесмены откажутся снести щиты добровольно, это будет сделано за счёт городского бюджета, а расходы впоследствии будут взысканы с владельцев конструкций.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Лариса Савельева  •  14 февраля 2017, 19:40

Давно уже порядок начинать необходимо делать в рекламной сфере, вешают как хотят и где хотят, куда все смотрят