Омский губернатор хочет развивать город без участия мэра
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 25 января 2017, 11:45, последнее обновление 15 марта 2017, 14:54  •  печать

Омский губернатор хочет развивать город без участия мэра

Вячеслав Двораковский, который должен был докладывать сегодня на инвестсовете о разработке схемы газоснабжения города, не пришёл на заседание. Возмущённый таким поведением мэра Виктор Назаров заявил, что проблемами города, похоже, придётся заниматься ему самому.

На состоявшемся сегодня инвестсовете глава региона заслушивал доклады региональных министров о выполненных поручениях, данных им в прошлом году по улучшению инвестиционного климата. Среди аутсайдеров оказался министр природных ресурсов Александр Винокуров. Его ведомство уже четыре года не может создать на территории области лесопромышленный кластер. Виктор Назаров дал ему срок до февраля исправить ситуацию и сделать хотя бы паспорт кластера.

Зато глава региона похвалил Минстрой, которому спустя несколько лет удалось договориться с ресурсоснабжающими организациями и постараться снизить сроки технического подключения новых инвестпроектов к сетям. 

Весьма недоволен Назаров оказался поведением мэра Двораковского. Он на совет не пришёл, отправив вместо себя директора департамента экономической политики. Между тем администрацией не выполнены рекомендации по разработке схемы газоснабжения города.

- Из ответа мэра я делаю вывод, что город больше развиваться не хочет. Ему хватает того состояния, в котором он находится сейчас, - возмущался Назаров. - Видимо, развитием города вновь придётся заниматься областному правительству.

Присутствовавший на заседании главный федеральный инспектор в Омской области Сергей Лицкевич попросил Назарова дать поручения своим первым замам.

- Пусть ваши заместители немедленно встретятся с мэром и получат у него объяснения по этому поводу, - сказал Лицкевич.

Вместе с тем Вячеслав Двораковский на заседании совета отсутствовал по уважительным причинам. В это время он был на другом заседании - Горсовета. О чём, как пояснили в городской администрации, правительство региона должно было быть уведомлено. Кроме того, разработка схемы газоснабжения, в отличии схем тепло- и водоснабжения, согласно законодательству, не входит в полномочия муниципалитета и тратить на неё бюджетные деньги город не вправе. Однако, Минстрой заявил, что ресурсоснабжающие организации готовы вложить часть своих средств на эти цели. Стоимость её разработки - 7-10 млн руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
правда матка  •  31 января 2017, 23:37

Хочет мэр развиваться или не хочет? Думаю, хочет. Тогда так - может или не может, если не может - почему? Омичам не разобраться. В коридорах региональной власти для рядового омича - туман. Ясно одно - область и город - это не союзники. Мало того - это враги. Дело в деньгах (как обычно). Интересно, возможен ли когда-нибудь в области или городе действительно мудрый руководитель, способный в условиях ограниченного бюджета региона, из двух ветвей власти сделать сплочённую команду. Хватит ныть. Оба уходите, господа. Или сильнейший - вывози регион. На тебе громадная ответственность! А на Лицкевича внимания не обращайте. Впечатление такое, что под действительно значимой и уважаемой фамилией региона, обычный негодяй и популист, Моська - одним словом.

правда матка  •  31 января 2017, 22:55

11111111111111

Виктор Билькевич  •  26 января 2017, 08:18

Господин Назаров изначально должен был следить за состоянием области и города, а не только общаться с руководителями россиян.

Александр П.  •  25 января 2017, 13:20

Только сейчас дошло?!!!

Алексей Иванов  •  25 января 2017, 13:10

может пора мера с должности снимать?

Сергей Кузнецов  •  25 января 2017, 20:14

Один руководящий дяденька осерчал на другого! Лицкевич их помирит, и заживем еще краше!