Мэр Омска уходит из эфира
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 20 декабря 2016, 14:57, последнее обновление 9 января 2017, 15:49  •  печать

Мэр Омска уходит из эфира

К ликвидации готовится центр информационных ресурсов администрации Омска.

Из-за сокращения расходов на СМИ в бюджете на 2017 год и плановый период до 2019 года в администрации города рассматривается вариант ликвидации центра информационных ресурсов. У данного центра в управлении находилась телестудия омской мэрии, созданная два года назад. В случае принятия решения о ликвидации центра информационных ресурсов под сокращение попадут 14 его сотрудников.

В силу принятого Омским городским Советам решения о сокращении финансирования мы вынуждены рассматривать различные варианты, - пояснила в разговоре с "Омск Здесь" директор департамента информационной политики Ирина Загатова. – В сложившихся условиях не целесообразно производить такой телевизионный продукт для внутреннего пользования. Из-за сокращения финансирования мы оказались лишены возможности размещать его на контрактной основе.

В 2013 году на покупку телеоборудования было потрачено из городского бюджета 2,1 млн рублей (по другим данным, сумма покупки составила 8,5 млн рублей). "Лично мне эта студия не нужна, - заявлял в феврале 2014 года "Омск Здесь" Вячеслав Двораковский. - Студия нужна администрации города Омска как органу местного самоуправления для того, чтобы мы могли согласно закона № 131 информировать население о планах, деятельности и результатах. Это позволит устанавливать обратную связь с омичами, слышать их. Студия позволит вести разговоры предметно".

По информации "Омск Здесь", в случае ликвидации оборудование телестудии будет перераспределено между структурными подразделениями мэрии. В частности его смогут получить департамент информационной политики и департамент культуры.

В 2017 году финансирование муниципальной телестудии будет сокращено в три раза – с 9 млн до 2,5 млн рублей.

ГОРСОВЕТ ПРИНЯЛ ТРЁХЛЕТНИЙ БЮДЖЕТ ОМСКА С НАДЕЖДОЙ НА КРУПНУЮ ПОМОЩЬ МОСКВЫ И РЕГИОНА

Комментарии
Добавить свой
Nbujhtd Nbujhtd  •  8 января 2017, 09:21

У нас,все телевидение работает на чиновников,в в других регионах РФ,телевидение для жителей регионов.Пермь,Новосибирск,Тюмень,шерстят своих чиновников только в путь

Оксана Крутова  •  30 декабря 2016, 02:48

а зачем вообще нужно было создавать эту службу, разве у нас телеканалы которые транслируют жизнь гос.чиновников вообще нет?

Алексей Иванов  •  29 декабря 2016, 12:53

сокращают расходы, а то воровать не откуда)